Как мужчине правильно выбрать джинсы. Советы по выбору мужских джинсов.

«Пожалуй, сложно найти в мужском гардеробе что-либо более функциональное и практичное, чем джинсы. Это универсальная одежда, которую можно использовать в рамках любого образа, поэтому неудивительно, что именно джинсы остаются «фаворитами» многих представителей сильного пола».

 

Функциональность, удобство, практичность, универсальность - важно помнить, что этими характеристиками мужские джинсы могут обладать только в том случае, если они выбраны правильно. В процессе поиска подходящей модели следует учитывать множество факторов. Среди них имеет смысл выделить комплекцию представителя сильного пола, достоинства и недостатки его фигуры, рост. Именно на основе этих факторов, как считают стилисты, должна выбираться вся без исключения одежда для мужчин, в том числе и джинсы. В некоторых случаях имеет смысл учитывать также и возраст представителя сильного пола. Так, солидному джентльмену вряд ли подойдут молодежные джинсы оригинального кроя и с декором в виде металлических молний, заклепок, контрастных текстильных вставок. Универсальным вариантом для мужчин любого возраста можно назвать так называемые классические джинсы - брюки прямого кроя, выдержанные в нейтральной цветовой гамме, без декора.

 

Выбирая джинсы, следует ориентироваться на рост и телосложение. Стройным мужчинам идут свободно сидящие брюки, не облегающие фигуру и не обтягивающие бедра слишком плотно. Желательно, чтобы это были джинсы прямого, так называемого классического кроя. Если представитель сильного пола хочет визуально скорректировать свою фигуру, к примеру, добавить зрительный объем ягодицам, которые выглядят слишком плоскими, то он может смело выбирать для себя брюки с объемными задними накладными карманами. Для того чтобы скрыть выступающий живот, подойдут брюки с низкой посадкой, выполненные в свободном и даже слегка объемном крое. Представители сильного пола, формы которых далеки от совершенства, могут визуально замаскировать недостатки телосложения, выбрав для себя прямые мужские джинсы.

 

Что касается цветовой гаммы мужских джинсов, то здесь все полностью зависит от личных предпочтений представителей сильного пола. Желательно также ориентироваться на стиль в одежде, которого мужчина привык придерживаться. Цветовая гамма должна быть практичной и функциональной. Самое практичное решение - мужские джинсы так называемых классических цветов, таких как голубой и синий. Хорошим вариантом могут стать и черные брюки из денима. Поклонники оригинальных решений, любящие выделяться и обращать на себя внимание, часто делают выбор в пользу джинсов с эффектом потертости, с искусственными дырами. Очень эффектно смотрятся брюки расцветки типа «металлик», модели оттенка хаки.

 

В зависимости от особенностей стиля, которого мужчина придерживается в рамках своего повседневного образа, джинсы в том или ином ансамбле можно использовать в комбинации практически с любыми предметами гардероба. Брюки из денима могут одинаково гармонично дополнять собой и элегантные пуловеры, и классические пиджаки, и шерстяные свитеры, и практичные водолазки. Если в компании, в которой работает мужчина, дресс-код является достаточно либеральным, то джинсы могут стать великолепным выбором для создания стильного и функционального офисного образа. Разумеется, для офиса подойдут только голубые либо синие классические джинсы прямого кроя.  

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by