Доверительное управление - плюсы и минусы

Доверительное управление на данный момент наиболее распространенное средство вложения среди инвесторов. Передача денежных средств в управляющую компанию – это и есть классическое доверительное управление. Некоторые путают его с ПИФами, однако, у них все-таки имеются отличия.

Доверительное управление

Управление происходит индивидуально или групповым образом?

Так как существует огромное количество вкладчиков, которые инвестируют менее одного миллиона долларов, то управление не может быть индивидуальным, как бы в этом не уверяли. У компании не будет таких ресурсов, чтобы она могла осуществлять работу с каждым счетом на индивидуальном уровне. Деньги многих инвесторов будут смешиваться и работать по одной стратегии.

Ваш счет будет присоединяться к другим счетам инвесторов. Над приумножением капитала в некоторых случаях работает программа. И опять же получается, что управление денежными средствами не будет индивидуальным.

Во многих компаниях, которые принимают инвестиционные вклады, надо платить непосредственно за управление. А так же предусмотрены в конце каждого года выплаты подоходного налога. В ПИФах такое не практикуется.

Индивидуальная стратегия существует и применяется на деле. Однако, чтобы она работа, надо вложить не менее миллиона долларов. Данный момент является значительным минусом для среднестатистического человека, который хочет инвестировать.

Отчетность

 Каждому из вкладчиков предоставляется отчетность. Естественно, что любой из инвесторов хотел бы видеть точные показатели. Например, если вложения были сделаны в ПИФы, то в этом случае, предоставляется прозрачная отчетность по выполненной работе и по достигнутым результатам.

Иначе обстоят дела при доверительном управлении. Многие компании не могут или не решаются сделать хорошую отчетность. В основном такие организации могут предоставить лишь список потенциальных рисков, процент вознаграждения или общую стратегию. Это во многих фирмах и называется отчетностью. Более того, даже эта информация достаточно размыта и сложна для понимания.

ПИФ, в свою очередь, делает точную о прозрачную отчетность , понимание которой не требует ни труда ни усилий.

Доход

Работая с классическим доверительным управлением, выручка может быть достаточно сомнительной. Так как существует множество издержек, которые не прибавляют капитала, а наоборот, что нельзя сказать о ПИФах.

Отчетность при доверительном капитале не является идеальной. Она не достаточно прозрачна, поэтому могут возникнуть недопонимая, которые повлекут за собой финансовые потери. 

Новая форма доверительного управления на рынке Форекс

Для многих инвесторов слово ПАММ открыло новые возможности для извлечения дохода от вложения средств. ПАММ это инструмент доверия своих средств опытному трейдеру вместе с другими и самое главное многочисленными инвесторами. Уникальность этого инструмента заключается в многообразии выбора управляющих и площадок (брокеров) а также удобная форма самого процесса инвестирования – не выходя из дома. Несмотря на то, что это высоко рискованные инвестиции, тем не менее по результатам 2010-2013 года ПАММ приносят вкладчикам от 50% до 100% годовых в валюте. Рекомендуем брокера Forex-Trend как одного из явного лидера в этой сфере !

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by