Несколько причин обратиться в автоломбард

Несколько причин обратиться в автоломбард

Жизнь в информационном обществе полна неожиданностей и сюрпризов, как приятных, так и печальных. Если в Советском Союзе среднестатистический гражданин ничего не имел, поэтому и потерять ничего не боялся, то сегодня каждый дорожит теми крохам (или золотыми слитками), которые нажил честным или обманным путём. Однако от ситуаций, когда денег нет, а взять их негде, по-прежнему не застрахован никто, несмотря на текущий социальный статус и уровень доходов. И тогда приходится расставаться с нажитым имуществом, чтобы хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию.

У вас есть хорошая машина, но нет денег на деловую поездку? Срочно понадобились деньги на операцию или дорогостоящее лекарство? Спокойствие, и только спокойствие! Вы можете обратиться в автоломбард и получить кредит под залог машины.

Принцип работы автоломбарда

Как вы знаете, ломбарды, по сути, выполняют ту же функцию, что ростовщики и процентщики прошлых веков: выдают ссуду под залог ценного предмета, а кредитополучатель методично её выплачивает, учитывая ставку по кредиту.

Принцип работы автоломбардов тот же: сотрудники организации определяют рыночную стоимость транспортного средства и, основываясь на этих данных, озвучивают размер кредита, который могут вам предоставить. В случае согласия вы подписываете кредитный договор, в котором определены все положения сделки. В частности, за владельцем остаётся возможность забрать автомобиль, возместив его стоимость и соответствующий процент на день совершения последнего платежа.

Воспользоваться услугами автоломбарда – это простой способ решить финансовые проблемы в краткосрочной перспективе, не прибегая к помощи друзей, родителей и знакомых. Вот лишь некоторые преимущества данной услуги:

  • Наличные за несколько часов. Оценка стоимости автомобиля и диагностика транспортного средства происходят на месте
  • Для получения кредита под залог автомобиля вам не понадобятся никакие дополнительные документы, кроме техпаспорта транспортного средства и других бумаг, удостоверяющих, что машина принадлежит вам и только вам
  • На протяжении действия договора машина находится на охраняемой стоянке автоломбарда, так что владельцу не нужно беспокоиться о его целости и сохранности

Негативные моменты в виде процентов по кредиту и заниженной стоимости автомобиля с лихвой компенсируются плюсами соглашения. Главное – удостовериться в юридической чистоте сделки, поэтому перед тем, как подписывать соглашение, обратитесь к нотариусу.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by