Несколько советов перед фотографированием на документы

Сложно встретить человека, который был бы доволен фото в своих документах. Будет немного неправильно утверждать, что все в данном случае зависит только от мастера, ведь огромную роль играет и подготовленность самого человека к съемке. Что же необходимо для того, чтобы нравится себе в документах?

Каким должно быть фото на документы?

Прежде всего,  выберите на сайте http://lady.tut.by/catalog/byt_uslugi/fotoatelie/_uslugi_fotoatelie/srochnoe_foto/, где можно сделать срочно фото на документы. После этого следует очень ответственный этап – подготовка к съемке. Необходимо уделить внимание выбору прически, одежды и макияжа, а также важно помнить, что данный тип фото имеет определенные требования, а именно:

  • съемка должна проводится строго в анфас;
  • лицо – максимально открытое, поэтому прическа не должна его прикрывать;
  • никаких головных уборов.

Это основные требования, которые, между прочим, полностью противоречат художественному портрету. Обычно мастер просит отвести взгляд немного в сторону, наклонить голову, причёска может прикрывать часть лица и никаких запретов на головные уборы. К тому же, деловая фотография делается в очень невыгодном свете. Но изменить эти требования фотограф не в силах, поэтому необходимо уделить особое внимание выбору одежды и прически.

Секреты красивого снимка

Прическа для делового снимка лучше всего подойдет в классическом стиле. Желательно отказаться от использования лака и гладко зачесанного пучка. Чтобы немного удлинить овал лица рекомендуется зачесать волосы вперед, немного прикрывая ими скулы.

Макияж поможет скрыть неровности, морщинки, веснушки, пигментные пятна. С помощью консилера, тональной основы можно спрятать мелкие морщины или не вовремя появившиеся прыщи (тональный крем должен быть также на ушах и шее). Важно, чтобы брови безупречно выглядели, поэтому их надо тщательно расчесать, если есть необходимость – подкрасить. При выборе помады, надо быть осторожной с яркими и насыщенными тонами, так как они могут придать лицу злое выражение, подчеркнут носогубные складки. А вот более светлые тона помады предпочтительны, тому же они помогут придать губам немного объема. Карандаш для губ должен быть по оттенку точно таким же, как и помада.

И, самое главное правило удачного снимка – никогда не надейтесь, что все недостатки мастер удалит при помощи специальной компьютерной программы. Конечно, на сайте http://lady.tut.by/catalog/byt_uslugi/fotoatelie/_uslugi_fotoatelie/pechat_foto/ печать фотографий от фотостудий Минска - это отличное качество, которое достигается благодаря предварительной обработке изображения. Но надеяться на то, что Фотошопом сможет сотворить чудо все же не стоит. Фотограф сможет немного подправить некоторые недостатки, но кардинально изменить изображение - не в его силах.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by