Скульптура

Вашему вниманию представлена скульптура Ивана Коржева - Марк Аврелий (Marcus Aurelius) – римского императора и философа. Он родился в семье сенатора 26 апреля 121 года нашей эры. Правил в период 161-179 гг. В юном возрасте Марк Аврелий был избран на государственную должность квестора вместо ушедшего из жизни квестора Адриана. Это событие стало стартом серьезной административной деятельности будущего императора.

Кроме того, год вступления в должность квестора для Марка Аврелия был ознаменован и другим событием – обручением с дочерью императора Антония Пия. В браке с Аннией Фаустиной у него родилось 12 детей, 8 из которых умерли, так и не достигнув юного возраста. Сын Аврелия – Коммод стал в последующем его преемником, заняв трон императора.

Правителем Рима Марк Аврелий стал в 161 году, когда ему исполнилось 40 лет. Правление императора пришлось на достаточно сложный и напряженный в политическом смысле период. Это было время постоянных сражений: восстание в Британии, война с парфянами, оборонительные бои с квадами и маркоманами, противостояние племенам Германии и Сармата, восстание в Египте. Марк Аврелий неоднократно принимал участие в сражениях. Внутреннюю политику страны правитель выстраивал в согласии со своим сенатом, уважая мнение его членов.

Философия играла главнейшую роль в жизни Марка Аврелия. Он придерживался стоических философских взглядов, сильное влияние на которые оказало учение Эпиктета. Красной нитью в философии Аврелия пролегала этика. В своих рассуждениях на первое место он ставил силу человеческого разума, добродетель, бескорыстную любовь, доброту и саморазвитие. Аврелий призывал людей с благодарностью принимать место в жизни, изначально дарованное Богом.

«Рассуждения о самом себе» – философский трактат императора, пользовавшийся огромной популярностью. Эта работа объединяет 12 книг правителя, написанных на греческом языке. В письменных трудах Марка Аврелия переплетены разочарование и мужество эпохи. Скульптор с максимальной точностью постарался передать внутренний мир римского императора. Скульптура изображает взгляд Марка Аврелия в будущее, несущий в себе смелость и уверенность и в то же время смиренно склоненную на бок голову. Он предвидит трудности будущего, но принимает их без страха и растерянности.

Марка Аврелия отличали такие качества, как гуманность и мудрость. Ярким примером человечности этого римского правителя являлось то, что пленные варвары никогда не становились рабами. Вместо этого их расселяли в приграничных территориях, давая возможность полноценно жить и трудиться.

Купить скульптуру «Марк Аврелий» вы можете в Москве, предварительно связавшись с представителем скульптора по электронной почте или телефону. Такая скульптура станет великолепным дополнением интерьера в античном или классическом стиле. Для каждого клиента может быть изготовлена скульптура на заказ. Если вы ценитель искусства и вам нужен талантливый скульптор, Москва – город, в котором Иван Коржев с мастерством гениального художника создаст для вас любую скульптуру.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by