Яхта короля Испании подешевела

Иметь собственную яхту – дорогое удовольствие даже для бывшего короля Испании Хуана Карлоса. Ввиду экономического кризиса он решил передать свою яхту «Фортуна» в Фонд национального наследия, где должны были разобраться, что с ней делать дальше. Несмотря на то, что сейчас такая услуга, как аренда яхт, набирает популярность, Фонд решил не делать на ней бизнес, а продать. Оцененная сразу в 21 млн. евро, «Фортуна» была выставлена на продажу за 10 млн. евро. Однако желающих купить яхту по этой цене не нашлось. На сегодняшний день ее цена составляет 8,25 млн. евро.

Более 13 лет назад Хуан Карлос получил «Фортуну» в подарок. Несмотря на то, что на этой яхте путешествовал сам король, купить яхту никто так и не решился в течение нескольких месяцев. Поэтому продавцам пришлось снизить цену на 20 %. Существует мнение, что ажиотажа нет из-за недавнего отречения короля Испании от престола. Однако в агентстве, занимающемся продажей яхты, утверждают, что никакой связи между этим событием и низким спросом нет. Представители агентства заявили, что при отсутствии покупателей цена в дальнейшем может быть снижена до 7 и даже до 5 млн. евро.

Почему король продает яхту

Хуан Карлос решил отдать яхту в Фонд национального наследия, так как из-за экономической нестабильности в стране не может позволить себе ее содержать. Габариты «Фортуны» составляют 41,5 м в длину. Чтобы заправить ее один раз, необходимо потратить 20 тысяч евро. Также яхта требует регулярного обслуживания, которое обходится примерно в ту же сумму. Так как деньги на заправку и уход за яхтой берутся из бюджета страны, экс-король Испании посчитал нужным продать судно.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by