Репортажная съемка

 Репортажная съемка от профессионального фотографа – каковы критерии ее качества? Конечно, репортаж репортажу рознь с одной стороны. Чаще всего репортаж просто фиксирует важные моменты события, его атмосферу, главных действующих лиц, а также какие-то нюансы или детали. И все же так или иначе отношение автора в репортажной серии читается. Как в журналистике есть новости факта и новости мнения, так и в фоторепортаже - есть фиксирование реальности, а есть авторский рассказ о ней. Второе может быть как субъективно, так и более содержательно и глубоко. 

В репортажной съемке важно предвидеть развивающийся ход событий, включая перемещения, изменения ракурсов, возможности снять портреты основных участников и реакцию «воспринимающей стороны», иногда смену освещенности, направления света. В репортаже фотограф должен очень быстро думать, принимать решения и действовать, как правило. 
События, запечатленные на фото, остаются с нами навсегда, и если они дороги или важны, всегда есть возможность пережить это вновь.
 

Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by