Пользователи последних версий Android OS в опасности.

Специалистам EFF удалось получилось способ удаленного подключения к устройству под управлением Android OS и завладеть от него списками сетей Wi-Fi, к которым данный телефон подключался и с помощью этого списка у них получилось отследить маршрут пользователя Android-устройства.

Компании Electronic Frontier Foundation (основанная в июле 1990 в США, некоммерческая правозащитная организация, целью которой является защита заложенных в Конституции и Декларации независимости прав в связи с появлением новых технологий связи). Сферой деятельности этой компании является поддержка, разработка и развитие новейших законопроектов для защиты гражданских прав пользователей устройств, защиты общих требований цензуры, многообразие сообществ и другие. Данная компания существует только за счёт вкладов отдельных членов, компаний и корпораций. EFF участвовала в судебных процессах против таких организаций - гигантов, как Sony, BMG, AT&T, Apple и Министерства юстиций США.

Как сообщили нам специалист компании signalov.net, эта уязвимость заключается в том, что почти все устройства под управлением Android OS позволяют телефонам и планшетным ПК подключатся к доступным для Wi-Fi сетям в режиме экономии энергии для того что бы выгрузить данные. Это делается для того, чтобы не так садить батарею телефона, передача данных через Wi-Fi не так сильно разряжает батарею девайса, как работающий мобильный интернет. Именно тогда, когда устройство находится в режиме сохранения энергии и подключается к сети Wi-Fi, злоумышленник имеет возможность подключится к девайсу и завладеть до 15 разных точек доступа, к которым подключалось устройство.

Такая уязвимость присутствует не только в устройствах под управлением Android OS, но и на других платформах. Специалисты компании уже сообщили Google о этой проблеме, и сотрудники Google Inc. уже разработали заплатку, которая сможет решить данную проблему. Как сообщили нам из компании Google, патч появится уже в обновленной версии операционной системы Android OS.

Но для тех, кто не хочет или не может ждать выхода обновления, появились рекомендации, как возможно защитится от рук мошенников и защитить себя самостоятельно. Для этого не понадобятся не какие программы, антивирусные приложения и фаерволы. Все что нужно сделать, это в настройках вашего девайса включить опцию «Wi-Fi в спящем режиме» в положение «Всегда отключать», из-за чего увеличится объём потребляемого мобильного трафика, но зато ваш девайс будет находится в полной безопасности. Так же можно приобрести специальную глушилку Wi Fi сети с помощью которой вы сможете попросту заглушить сигнал Wi Fi.

Продолжая тему уязвимостей, напомним, что на днях была обнаружена огромная уязвимость в социальной сети Facebook, считавшаяся одной из самых безопасных соц. сетей в мире. Опасность уязвимости заключалась в том, что любое приложение, которое имело доступ к файловой системе мобильного телефона, могло украсть маркер, который используется для авторизации пользователей в сети Facebook через сторонние приложения. Это позволяло совершать любые манипуляции от имени пользователя аккаунта — добавлять и удалять друзей, писать сообщения другим пользователям, оставлять комментарии к постам и т.д. 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by