Расширяя границы бизнеса: оффшорные компании и счета, гражданство ЕС

Нередко владельцы бизнеса приходят к осознанию того, что пора выходить на новый уровень. Во-первых, международная компания, которая работает в одной из оффшорных зон, получает массу преимуществ, включая снижение налогового бремени и более комфортные условия работы. Во-вторых, это проверенный способ для желающих обезопасить капитал.

Секрет успеха оффшорных компаний

Современные оффшорные компании зарекомендовали себя эффективным инструментом в любой сфере бизнеса. Налоги сведены к минимуму или вообще не требуются, владельцу обеспечена полная анонимность, работа на международном уровне отличается комфортом и прибыль заметно растет. Это лишь часть преимуществ, но даже этого перечня достаточно, чтобы задуматься о выгоде работы в оффшорном сегменте.

Однако просто зарегистрировать оффшорное предприятие в ожидании позитивных результатов неразумно. Главным требованием для успешной деятельности является правильная организация работы в соответствии с грамотно составленной схемой. Она должна основываться на целях конкретного бизнеса. К примеру, для решения традиционных коммерческих задач идеально подойдет регистрация в классической оффшорной зоне, для долгосрочного капиталовложения оптимален вариант холдинговой компании в одной из стран ЕС.

Проще говоря, важен индивидуальный подход. Нет смысла ориентироваться на чей-то шаблон, разумнее обратиться к специалистам. Эксперты помогут выбрать юрисдикцию с лучшими условиями и составить оффшорную схему, которая будет максимально соответствовать задачам бизнеса, а потому поможет наладить эффективную работу.

Оффшорные банки

Еще одним эффективным инструментом для успешного бизнеса на международном уровне является оффшорный счет. Открыть его можно в одном из банковских учреждений, которые работают в оффшорной зоне и предоставляют услуги гражданам любой страны, в т.ч. собственникам нерезидентных компаний. Таким образом, владелец оффшорного предприятия получает возможность:

1. Пользоваться обслуживанием в надежном банке с высоким уровнем сервиса и широким спектром услуг.

2. Комфортно управлять счетами на профессионалом уровне.

3. Использовать преимущества мультивалютных операций, что особенно удобно, если компания работает в сфере внешней торговли и вынуждена нести постоянные расходы, оплачивая услуги посредников и теряя часть прибыли на конвертации валюты. Оффшорные счета позволяют свести комиссию к минимуму.

При этом стоимость администрирования счета невысокая, клиенты банка могут рассчитывать на конфиденциальность. Кроме того, наличие оффшорного счета открывает доступ на международный рынок кредитов.

Перечень банков, предоставляющих услуги по открытию оффшорный счетов, сегодня широк. Подход к клиентам зачастую достаточно лояльный, тем не менее, условия банковских учреждений существенно отличаются. Если сделать выбор правильно, можно обеспечить не только сохранность сбережений и более комфортную работу компании, но и получить ряд дополнительных налоговых льгот.

Бизнес нового уровня при наличии гражданства ЕС

Очевидно, что гражданство ЕС открывает новые возможности для бизнеса. Нет смысла ограничивать компанию деятельностью в одной стране, когда есть более выгодные перспективы. В частности, статус гражданина позволяет беспрепятственно посещать страны Европейского Союза и оставаться там без каких-либо временных ограничений, пересекать границы ряда других государств, включая США, без необходимости оформлять визы. Можно рассчитывать на профессиональную правовую защиту, открыть банковских счет в одном из учреждений ЕС, получить солидный кредит, работать эффективнее и прибыльнее.

Желающим получить статус гражданина ЕС необходимо выполнить ряд обязательных условий, в частности, предъявить доказательство наличия обоснованной причины. Их несколько, в т.ч. это инвестиции и регистрация предпринимательской деятельности. Помощь специалистов в этой сфере обезопасит от возможных проблем и отказов. Эксперты подскажут, какие именно перспективы получит бизнес в конкретном случае и как использовать возможные шансы с максимальной выгодой.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by