Как использовать минимойку Karcher для мытья крыш ?

Крыши современных домов изготавливаются из весьма дорогостоящих и высококачественных материалов, срок эксплуатации которых напрямую будет зависеть от того, как за ними ухаживают. Только правильный уход позволит сохранить привлекательный внешний вид крыши, свойства и увеличить срок службы.

Грязь, мох, атмосферные отложения и плесень довольно часто появляются на теневых сторонах крыш, что приводит к накоплению влаги. Как известно влага приводит к эрозии металла, что в дальнейшем разрушает синтетический материал. Кроме того, это становится препятствием схода с крыши снега, что в свою очередь может привести к протеканию крыши, не говоря уже об ее изношении.

Выбор химических средств и оборудования. В связи с этим возникает потребность мыть поверхность крыши. Для этого понадобится химическое средство для растворения органических осажденный и аппарат высокого давления. Лучше понять суть данного процесса удастся на конкретном примере. На данный момент, очень популярной является металлочерепица Rannila. Данный материал обладает хорошими эксплуатационными свойствами, но, несмотря на это, он также подвергается воздействию загрязнений, мха и плесени на теневой стороне.

Для нашего эксперимента была подобрана лучшая крыша с тефлоновой защитной пленкой и самым дорогим вариантом покрытия. Тем не менее, даже покрытия такого типа требовало мойки уже через два года после установки. Солнечная сторона была просто покрыта пылью и атмосферными залежами  виде сажы. В свою очередь на теневой стороне крыши было обнаружено органические отложения в виде плесени и мха зеленого цвета. Интересно, но после осмотра всех дачных домиков, стало известно, что это характерно для данной местности.

Решить эту проблему нам удалось только с помощью аппарат высокого давления типа Karcher K520. Также использовалось специальное химическое средство Pansaari Pesu для мойки металлических крыш от известного и надежного финского производителя.

При его использовании следует учитывать резкий специфический запах средства, поскольку в его составе есть аммиак. Во всем остальном этот препарат не слишком агрессивный и соответствует всем нормам и стандартам. Например, если средство попадет на цветы или траву, они останутся неповрежденными. Кроме этого, оно не несет угрозы для аппарата высокого давления.

Техника безопасности. Следует понимать, что мытье крыши опасное занятие, которое требует соблюдения всех правил работы на высоте. В идеале нужно использовать страховочный пояс. Он должен бут надежно прикреплен прочной веревкой, которая перекидывается через конек крыши. Также необходимо позаботиться о соответствующей обуви, не забывайте, что вы будете работать на очень скользкой поверхности. Многое зависит от конфигурации крыши, но, в любом случае, следует соблюдать элементарные правила поведения во время выполнения такого рода работ.

Мойка крыши и нанесение химии. Так, сначала аппарат высокого давления (минимойку) Karcher нужно настроить на режим распыления химии и с его помощью нанести на поверхность крыши моющее средство.

Для повышения эффективности средства его рекомендуется наносить на сухую крышу. Наиболее удобно мыть крышу по фрагментам или небольшим частям. Таким образом, вы будете использовать минимойку Karcher и стоять на сухой поверхности, что повысит вашу безопасность пребывания на крыше.

После нанесения химического средства на крышу, следует оставить его на 10 минут, чтобы он хорошо проник в загрязнении. Только после этой процедуры можно мыть крышу под высоким давлением воды.

Особое значение следует обратить на сложные места, стыки, места крепления и профильные места. Все должно быть тщательно вымытым. Именно таким образом фрагмент за фрагментом будет вымыто всю крышу.

Минимойку Karcher можно оставить на земле, главное иметь шланг соответствующей длины. Если у вас его нет, то аппарат можно разместить в надежном горизонтальном месте на крыше. Правда, для этого вам понадобится еще дополнительный нанос для подачи воды к АВД. Не забывайте, что крышу нужно мыть сверху вниз, в противном случае грязь будет попадать на уже вымытые участки.

Полезные советы. В заключение, следует отметить, что такая технология подходит для мытья крыш абсолютно всех видов покрытия, в том числе рубероида. Тем не менее, при мытье таких крыш следует сначала их проверить на воздействие высокого давления воды. Это можно сделать с незаметной частью крыши. Еще лучше провести тестирование на кусочке материала, из которого сделана крыша. Если материал не теряет своих свойств, вы можете смело приступать к мытью крыши, которому уже ничего не будет угрожать.

После проведения процедуры мытья крыши рекомендуется на его поверхность нанести жидкий воск, который облегчит влияние «водных» процедур. Помните, мыть крышу необходимо не реже одного раза в два года. Благодаря выполнению этого правила удастся не только продлить срок эксплуатации крыши, но надолго сохранить ее красивый и привлекательный внешний вид.

Купить минимойку Karcher по выгодной цене в магазине NVD.by

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by