Мебель для кухни: как выбрать и стоит ли заказывать индивидуаально?

Тепло, по-домашнему уютно, дремотно. Вкусно пахнет пирогом с капустой, томящимся в печи, свежезаваренным чаем с мятой и липой... Это - центр домашней вселенной, территория кухни!

Именно здесь каждый из домочадцев проводит большую часть своего времени, здесь не только готовится еда и трапезничают, но и решают глобальные вопросы семьи. Именно поэтому кухня - это отражение всех членов данного дома, это элегантность и функциональность, это важность каждой детали и мелочи. И главным во всей этой кутерьме является его величество кухонный гарнитур, если не считать, конечно, инженерных коммуникаций и бытовой техники.

Мебель: основные правила выбора

Мебель для кухни - вот основная проблема каждой хозяйки. Богатый ассортимент мебельной промышленности сегодня предлагает как кухни из дерева, так и из ДСП, из комбинированных материалов - большие, маленькие, встроенные или обычные, прямоугольные, угловые - на любой вкус! И вот здесь как раз важно не растеряться!

Во-первых, такая мебель должна выбираться с учетом площади помещения. Если вы не обладаете свободным пространством, тогда вам стоит приобрести угловую кухню с обязательным наличием верхних шкафчиков. Уместным будет и выбор гарнитура под встраиваемую мебель: в этом случае вы сможете, к примеру, под пространством газовой поверхности оборудовать стол для хранения всевозможной утвари. Если вы обладаете достаточными квадратными метрами - можно обойтись без навесных шкафов, заменить их стильными и функциональными держателями для посуды, освободив пространство. Так вы сможете легко найти место для мойки и плиты, рабочей зоны и сервировочного столика - основных элементов мебели для этого помещения.
Во-вторых, вам стоит определиться с материалом кухонного гарнитура. Здесь стоит учитывать такие факторы, как долговечность и прочность, износостойкость и легкость ухода, стильный внешний вид.
В-третьих, стоит вспомнить об общем дизайне помещения. Благо, сегодня кухонная мебель может быть выполнена в стиле классицизм и барокко, рустик и модерн, этно и прованс, других.

Кухни на заказ: индивидуальность по доступной цене

Полностью определившись с местоположении, стилем и материалом, перебрав десятки вариантов вы можете поймать себя на мысли о том, что все - не то. В этом случае кухни на заказ от маститого производителя - единственно верный вариант. Сегодняшние производители предложат вам не только создать кухню вашей мечты, но и бесплатно пришлют опытного замерщика, помогут в консультации со специалистом по эргономике, расскажут о всех тонкостях выбора того или иного материала, позже - монтируют по минимальной цене. Итог такого выбора? Ошеломляющий! Функциональная, эргономичная, стильная, "именно та" кухня - в вашем доме или квартире!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by