Продолжительность жизни мужчин в Беларуси могла бы быть выше

Если работа связана с физическим трудом (остекление балкона, укладка асвальта и т.п), показано принимать поливитамины и ежегодно проходить мед.обследованиеПо статистике продолжительность жизни женщины в Беларуси в среднем примерно на 10 лет выше, чем у мужчин. Это актуально даже в свете того факта, что за последние несколько лет этот показатель и у мужчин заметно вырос: в 2013 году он стал 67,3 года, в то время как у женщин – 77,9 года.

Специалисты смело говорят о том, что продолжительность жизни мужского населения страны можно и нужно продолжать увеличивать за счет снижения рисков, которые связаны с некоторыми заболеваниями и возможностью их диагностики. Существует главное правило для каждого представителя сильного пола: всем мужчинам старше 40 лет необходимо периодически приходить на прием к урологу и проходить все необходимые тесты и анализы, чтобы снизить риск возможных заболеваний, среди которых рак предстательной железы, простатит и другие. Каждый мужчина имеет раковые клетки, но почти всегда они не активны, но если вдруг их активность повысилась, то необходимо по возможности узнать об этом как можно раньше. Основная беда в том, что большинство людей просто старается не замечать собственные очевидные сложности, каждый раз откладывая визит к специалисту, тем самым, только усугубляя собственное положение.

Самая главная проблема

Теперь еще один важный момент, суть которого заключается в том, что многие мужчины Беларуси не то, чтобы не занимаются спортом и не ведут здоровый образ жизни, они еще и злоупотребляют алкоголем и курением. Квалифицированные в этих вопросах люди напоминают, что здоровье каждого человека в первую очередь в его собственных руках, а что касается продолжительности жизни и вредных привычек, то между ними очевидна взаимосвязь.

Самое очевидное и просто решение, которое пока видится в этом случае – это пропаганда здорового образа жизни и физкультуры, это правильное питание и контроль за собственным весом. Делать это необходимо на государственном уровне, чтобы оптимистичные данные статистики дали о себе знать как можно раньше. В этом смысле показателен пример других стран, где даже сотрудники, работа которых связана с малоподвижной деятельностью получают абонементы на посещение тренажерного зала.

Сотрудники компаний, деятельность которых связана с активной физической работой, например спортсмены, или те, кто занят в сфере ремонтных работ (остекление балконов, укладка асфальта),должны регулярно принимать поливитамины и проходить ежегодное медицинское обследование за счет работодателя.

Будьте бдительны! Находите время для своего здоровья и оно обязательно найдет время для Вас.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by