Новости Крыма от HotNews-Crimea.ru: Новости культуры

Новости Крыма от HotNews-Crimea.ru

Летом все культурные мероприятия переносятся, как правило, поближе к морю. И Крым в этом плане — регион крайне привлекательный. Неудивительно, что в этом году, наряду с открытием новых слетов и фестивалей на территории полуострова сохраняются и ежегодные, ставшие уже традиционными, события.

новости крыма


Сообщает Горсовет Евпатории…


Первой августовской новостью Крыма культурного стало проведение Дня еврейской культуры в Евпатории. Этот проект успешно  вписался в программу традиционного фестиваля "Летних вечеров на Караимской".


Как правило, День еврейской культуры проводится в рамках туристического маршрута "Малый Иерусалим". Площадка у крепостных ворот города стала местом для выступления кукольного театра "Марионетки", танцевального ансамбля "Волны вальса", танцевального коллектива "Гигеля", театра танца "Мозаика" солистки филармонии Крыма Ирины Тымчук и заслуженной артистки Крыма Натальи Крет.


Однако программа праздника не ограничилась исключительно концертными номерами и была дополнена выставочными экспозициями, посвященными еврейской культуре, литературными играми, а также конкурсами и головоломками.


Отдельное внимание посетителей привлекла выставка-продажа предметов декоративно-прикладного творчества, "живые скульптуры" и театр на ходулях.


Судак — рыцари без границ


В этот же день, 1 августа, в Судаке состоялось торжественное открытие международного фестиваля, ставшего уже традиционным, — "Генуэзский шлем". Это мероприятие настолько полюбилось публике, что проводится на территории Судакской крепости уже в 16-й раз.


По правилам, праздник начинается с парада участников, а затем, вступает в свою главную фазу — массовое сражение. В этом году для участия в фестивале прибыли представители 25 клубов реконструкции исторических событий из Украины, Молдовы, Беларуси и России.


Однако, по мнению председателя оргкомитета фестиваля Владимира Болтунова, в этом году "Генуэзский шлем" не оправдал ожиданий. Не все из постоянных участников, в силу объективных причин, смогли приехать. Да и сама подготовка мероприятия не была проведена надлежащим образом.
Возможно, в следующем, юбилейном для фестиваля 2015 году, это мероприятие вернет себе прежнюю репутацию и масштаб.


Тарханкут 2014 — без экстрима не обошлось


Экстремальные виды спорта постепенно стали привлекать все большее количество людей. Вот уже второй раз, для любителей острых ощущений проводится фестиваль "Extreme Крым-2014".
2 августа в поселке Оленевка, расположенном на мысе Тарханкут, прямо с утра стартовали спортивно-экстремальные выступления на основных площадках фестиваля — по кайя-серфингу, виндсерфингу и др.

Новости Крыма

WebNews.pro


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by