Банк – это помощник и для физлиц, и для юрлиц

Интересно, как бы ответили люди, если бы их попросили описать всю сущность банков в одном предложении, которое должно состоять всего из пяти слов. Почему это так тяжело сделать? Да хотя бы потому, что банки выполняют огромнейшее количество функций, начиная от выдачи простых кредитов физическим лицам, заканчивая операциями с ценными бумагами и полным контролем за деятельностью предприятия в области преувеличения дивидендов. Мы не будем придерживаться этого правила пяти слов, а попробуем более подробно описать работу банка в нашей статье.

Простым обывателям работа с банками будет хорошо знакома на примере работы этого финансового учреждения с физическими лицами. Работа банков с предприятиями остаётся за кадром, поскольку до этого простому человеку нет никакого дела. Ему нужно взять деньги в кредит – и это единственная задача, которую он перед собой ставит. Более продвинутые в финансовом плане люди начинают более подробно разбираться в тех услугах банка, которые их интересуют. Хотя бы для того, чтобы ясно и чётко представлять, какие ежемесячные выплаты их ждут. Однако кредитные услуги – это лишь маленькая толика того, что банки сегодня предлагают даже своим простым клиентам.

Рассмотрим обратную ситуацию. Человек живёт в полном достатке и у него есть определённые денежные сбережения. Хранить деньги дома – далеко не самое выгодное занятие. И не только потому, что иъ там легко украсть или дом может сгореть. Деньги имеют свойство обесцениваться. Так, к примеру, сегодня у вас лежит сумма, которой хватило бы на покупку двухкомнатной квартиры, а через десять лет этой суммы не хватит на покупку и однушки. Банки помогают решить эту проблему, предлагая своим клиентам депозитарные услуги на самых разных условиях. У клиентов есть возможность доверить свои деньги банку под проценты как на короткий промежуток времени, так и на длительный. Всё зависит от того, насколько срочны они вам могут понадобиться, и какую выгоду вы хотите из этого извлечь.

Интересные предложения у банков есть и для бизнеса, причём не только для сотрудников компаний, но и для их непосредственных руководителей. Вечная проблема руководства – откуда взять деньги на повседневные расходы: чай, кофе, печенье в офис, конверты и т.д. По безналичному расчёту купить все эти товары можно далеко не всегда. И опять-таки на помощь предпринимателям приходят банки, предлагающие им возможность открытия корпоративных карт. Ещё одно их преимущество – чёткий и ясный контроль всех расходов сотрудников во время их командировок. Выдавать деньги наличными, проходя несколько процедур по подписи бумаг – весьма утомительно. Перечислить же деньги на пластиковую карту можно в любой момент и за считанные минуты.

Если каждый из вас, уважаемые читатели, задумается над тем, какие же ещё услуги банки могут оказывать людям и бизнесу, думаю, вы сможете придумать ещё не один десяток примеров. А если же задуматься о перспективах развития этой рыночной сферы, то это вообще безграничная область.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by