Чудолопата и другие чудопредметы для хозяйства

Желание облегчить труд на садовом участке и огороде заставляет изобретать новые формы привычных и нужных предметов. Это не только ускоряет саму работу, но делает ее менее энергозатратной и качественной. Сэкономленное время можно будет потратить на более приятные занятия.

Самым эффективным способом обработки земли является применение технических средств. Многочисленные предложения производителей мотоблоков и мотокультиваторов заманчивы. Но пользоваться ими всего лишь несколько раз в год нецелесообразно, к тому же не всегда удобно на маленьких участках. За ними еще нужен уход и место для хранения. После обычной лопаты, неподготовленному человеку гарантированно несколько дней боли в ногах и спине. Хорошим помощником может стать простое на вид приспособление чудолопата, приобретенная на uralsibtech.ru/ryxlitel-zemlekop.html. Эффективность ее применения трудно переоценить. Лучше попробовать. Можно ли обычной лопатой обработать 2 сотки в час? Вряд ли. Ну а если получится выдержать такой темп, сколько уйдет сил и энергии? И сколько времени, потом будет нужно, чтоб отдохнуть?

Специальная конструкция чудолопаты, которая используя собственный вес и принцип рычага, снимает напряжение с рук и ног. Меньшее усилие при вхождении в землю и отсутствие трудоемкого процесса переворачивания и рыхления комьев земли делает работу по перекопке участка быстрее. А факт того, что при этом можно остаться бодрым и полным сил воодушевляет.

Нужна ли картофелекопалка

Копать картошку нелегкий труд. Обычным способом поднимать и переворачивать массы земли и потом копаться в ней отыскивая клубни, утомляет. Облегчить этот трудоемкий процесс можно пользуясь картофелекопалкой. При больших объемах используется вариант  мотоблочный. Монтируя такое приспособление на базовую модель, производительность повышается многократно. Устройство, применяющие в качестве принципа работы вибрацию и просеивание земли бережнее сохраняет урожай. Выпускается с разным количеством рядов и выбирается по необходимости и мощности.

Механическая картофелекокопалка (дополнительная информация на сайте) больше подходит для небольших участков. Ручной вариант этого приспособления не дорог, а эффективность применения столь высока, что затраты покажутся мизерными. Трудоемкость в разы ниже, а производительность во много раз выше чем при использовании обычной лопаты. К тому же процент поврежденных клубней значительно ниже, что увеличивает длительность хранения. Универсальность устройства позволяет производить работы не только на картофельном поле, но и при сборе любых других корнеплодов.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by