Недвижимость на Коста дель Соль

Одним из самых привлекательных мест для покупки недвижимости является южное побережье Коста дель Соль, испанский Солнечный Берег Средиземного моря. Особенно некоронованная столица этого побережья, некогда захудалый рыбацкий поселок, который стал одним из самых привлекательных в мире курортных городков Марбелье. Недвижимость в Марбелье отличается не только ценой, которая по стоимости квадратного метра превосходит все, что продается в Испании, но и инфраструктурой участков, сервисом, который получает владелец вместе с домом или квартирой.

В Испании принято несколько иное разделение недвижимости, чем в нашей стране. Но, вне зависимости от этого, любой покупатель может приобрести и квартиру или апартаменты в урбанизациях, отдельно стоящие дом или виллу.

Урбанизация – это комплекс невысоких многоквартирных зданий (обычно они не превышают 4 этажа) или сблокированных таунхаусов. В большинстве случаев территория урбанизации в Марбелье – большая площадка, которая огорожена со всех сторон и охраняется соответствующим персоналом. На этой территории, как правило, посажены деревья и кусты, высажены цветы и обязательно расположен бассейн, а под зданием – подземный гараж. В зависимости от ландшафта и стоимости, на территории урбанизации могут быть детские площадки, теннисные корты и места для семейного отдыха, спортивные площадки. Все это – места общего пользования, и все жители урбанизации имеют право использовать их в своих целях. Апартаменты, в отличие от квартир, обычно продаются с ремонтом и встроенной кухней. Если недвижимость приобретается на вторичном рынке, нередко апартаменты имеют всю необходимую мебель.

Также недвижимость на Коста дель Соль представлена отдельно стоящими домами и виллами. Обычно это самая дорогая недвижимость. Но особенность недвижимости в прибрежной зоне Коста дель Соль состоит в том, что отдельный, пусть и скромный дом в двадцати минутах езды от моря, может стоить дешевле, чем апартаменты в урбанизации в первой линии.

Отдельный дом это не только преимущества владения собственной недвижимостью, но и недостатки. К таковым относится необходимость организовывать его уборку, уход за территорией, охрану, чистку бассейна. Владелец должен самостоятельно укладывать договора с коммунальными предприятиями. Преимуществами отдельного дома, несомненно, является возможность самостоятельно планировать ремонт и перепланировку не только помещений, но и приусадебного участка. Все безраздельно принадлежит только вам.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by