Деревянная вагонка: свойства, область применения, особенности монтажа

Деревянная вагонка представляет собой экологически чистый материал натурального происхождения, который обладает превосходными эксплуатационными характеристиками. Материал с одинаковым успехом применяется для внутренних и наружных работ по отделке стен зданий. С помощью вагонки из дерева любое помещение может кардинально преобразиться и обрести непревзойденный вид.

Вагонка создает в помещении естественный благоприятный микроклимат, она способна не только украсить, но и утеплить здание. К основным свойствам вагонки, которые являются и ее неоспоримыми преимуществами относят:

  • Натуральность, безопасность
  •  Долговечность, устойчивость к гниению
  • Легкость обработки и монтажа
  • Высокие показатели тепловой и звуковой изоляции
  • Отличный внешний вид

При внутренней отделке помещения под панелями вагонки можно укрыть все инженерные коммуникации и провода. Купить качественную деревянную вагонку по доступной стоимости предлагает интернет магазин http://woodkit.com.ua/ru/vagonka/.

На сегодняшний день вагонка из дерева является одним из наиболее популярных материалов для обустройства жилых зданий. Она создает уютную и гармоничную атмосферу в помещении. Использование данного материала придает дому стильный внешний вид, респектабельность и является залогом комфортной жизни. Очень часто такого рода обшивку используют в ресторанах, административных помещениях, офисах. В этом случае она подчеркивает строгость и лаконичность интерьера, придает ему изысканность и неповторимый стиль.

Для производства вагонки используются разные породы древесины – хвойные и лиственные. Вагонка из лиственницы обладает прекрасными показателями устойчивости к влаге, она очень прочна и надежна. Такая обшивка станет отличным решением для кухни, ванной или даже сауны и бани. Популярность сосновой вагонки легко объясняется тем, что этот материал долговечен, обладает собственными антибактериальными свойствами, не поддается процессам гниения. Сосновые панели, которыми отделывают стены помещения, источают невероятно свежий, приятный аромат. Они имеют красивый золотисто-желтый цвет, придавая комнате эстетическую привлекательность.

Простота установки является также немаловажным фактором, который обусловил высокую популярность этого материала. Панели имеют соединение по типу  шип-гребень, благодаря чему процесс монтажа не отнимает много усилий и времени. Стыки между ними обрабатывают с помощью полиуретановой мастики. Для выполнения монтажа не обязательно привлекать специалистов, эта работа посильна для каждого, кто умеет держать в руках молоток.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by