Шторы-нити в интерьере

Каждая хозяйка мечтает сделать свой дом изысканным и уютным, но при этом с единственным и неповторимым дизайном интерьера.  В настоящее время существует масса онлайн и офлайн изданий, в которых можно найти огромное количество свежих и интересных идей по обустройству квартир и домов практически любых площадей и планировок, можно открыть для себя новые цветовых комбинаций, сочетаний текстур и необычных вариантов применения обычных вещей. Но завершающим штрихом в оформлении интерьера всегда будут шторы! Именно они добавят уюта и создадут теплую и душевную домашнюю атмосферу.

Одним из новых и оригинальных  вариантов оформления для окон в квартире сейчас стали шторы-нити, которые часто называют шторами кисея, или просто веревочными шторами. Название этого вида штор говорит само за себя – они состоят из слоя нитей, которые в верхней части закреплены на плотной ленте. Вариантов исполнения существует огромное множество, в зависимости от толщины нитей, видов плетения, материалов и их комбинаций.

Шторы-нити в интерьере

Несмотря на их легкую и свободную структуру, шторы-нити замечательно справляются с основной своей задачей, закрывая помещение от посторонних взглядов. Но при этом они хорошо пропускают свет и свежий воздух, отлично драпируются, а благодаря современным технологиям в использовании материалов для их изготовления, крайне редко пачкаются и требуют ухода и стирки.

Шторы кисея подойдут практически для любого интерьера и для разных комнат и вполне легко могут комбинироваться с обычными шторами, например, при использовании в спальне, где очень важно полное затемнение комнаты и перекрытие дневного света. Для гостиных и столовых комнат – это вообще идеальное решение, так как веревочные шторы позволяют сохранить пространство комнаты и за счет хорошей светопроницаемости даже придать ей дополнительный объем. 

Еще одной нестандартной идеей использования веревочных штор является разделение пространства больших комнат с их помощью. Это может быть вариант с отделением рабочей зоны и зоны отдыха, что позволит значительно облегчить задачу концентрации на важных делах  и поможет создать рабочую атмосферу, если это необходимо. Или, например, разделение спальни и игровой детской комнате, чтобы спрятать от взгляда ребенка все яркие игрушки, которые не дают ему уснуть.

Шторы-нити  также будут уместны и в кухне: планировки современных квартир очень часто не предусматривают разделения пространства столовой и рабочей зоны кухни, а с помощью легких веревочных штор можно будет легко скрыть рабочую часть помещения, не потеряв в свободном пространстве. 

В общем, если решились на что-то новое и интересное в интерьере, шторы кисея – отличный вариант. Для вдохноверия можно просматривать различные каталоги штор, в поисках близкого для вас дизайна. И не бойтесь экспериментировать с деталями, именно они добавляют изюминку и позволят создать свой неповторимый стиль!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by