Бережем нервы и здоровье - выбираем видеорегистратор

Если вы автолюбитель, то у вас наверняка случалось, что кто-то из участников движения подрезал вас или создавал аварийную ситуацию. Или вы попали в ДТП, а второй участник нагло врет о том, что вы были неправы и как на зло рядом не оказалось свидетелей, готовых доказать вашу правоту. В таких случаях отличным подспорьем был бы видеорегистратор. Который записывает видео с широким углом обзора во время вашей поездки. С его помощью вы можете помочь не только себе, но и другим автомобилистам. В кадр может попасть любое ДТП, а ваша запись поможет восстановить происшествие и показать, кто прав, а кто виноват. Что уже говорить про дорожные конфликты. Записи с видеорегистраторов давно принимаются в судах во время разбирательств, им достаточно пройти экспертизу, которая покажет, что ваша запись не смонтирована.

Итак, чтобы выбрать и купить видеорегистратор, нам надо знать несколько факторов, которыми они отличаются:

1.  Угол обзора, чем больше, тем лучше.

2. Разрешение. От него зависит качество видеозаписи.

3. Формат, в который сжимается видео.

4. Цена и дополнительные функции, вроде GPS.

У каждого параметра есть свои особенности, например угол обзора. Кажется, что чем он больше, тем лучше для водителя. Но это не совсем так, чем больше угол обзора, тем хуже будет качество записи, и вам надо выбрать «золотую середину». Поэтому видеорегистраторы с углом обзора в 170°, не запишут вам такое же качественное видео, как регистраторы с обзором в 120°. А если такой видеорегистратор и есть, то цена у него будет неприемлемой. Поэтому выбирайте регистраторы с обзором в диапазоне 100-140°.

Разрешение – чем больше, тем качественнее картинка. Но тут тоже не стоит гнаться за цифрами. Разрешение можно повышать искусственным путем, так сказать «накручивать». Поэтому придерживайтесь показателя 1280х720 или 1920х1080. Этого разрешения достаточно, чтобы детально рассмотреть все подробности ситуации. Номера машин, знаки и прочие детали отчетливо будут видны.

Выбирая матрицу, знайте, что ее формат указывается дробью, чем меньше цифра в знаменателе, тем большей светочувствительностью обладает матрица. Значит картинка будет хорошая даже ночью.

При выборе также учитывайте, сколько будет «весить» минута видео и какого объема вам нужна SD карта. Понятное дело, что чем больше качество видео, тем больше места оно будет занимать на карте памяти. Случается так, что на карту памяти в 4Гб может поместиться 27 минут видео, поэтому сразу приобретите карту памяти большого объема, чтобы вы могли записывать видео целый день. 

Удачной вам покупки и спокойствия на дорогах!

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by