Интересные факты о Меленковском и Муромских районах Владимирской области

Это одна из самых крупных частей Владимирского региона, он занимается около двух тысяч трехсот квадратных километров, и это — 4 позиция среди всех других районов области. Однако, как ив других регионах, чуть больше половины территори района покрыта лесами, а сорок процентов занимают сельскохозяйственные объекты.

 Владимирская РусьЧерез северную часть проходит железнодорожная магистраль федерального значения из Москвы в Казань. Меленковский район имеет две основные реки — Оку и Унжу.

Он насчитывает огромное количество разных видов растений. Считается, что это - самый богатая на растительность местность Владимирской области.

Образовалась она в 20 веке, в апреле 1929 года. Как и некоторые другие районы, он был образован из части Ивановской области. Владимирской области он стал принадлежать только ближе к середине 20 века — в 1944 году.

Из-за природных и климатических особенностей местность достаточно часто в той или иной степени страдает от лесных пожаров. Из-за них некоторые деревни, входящие в состав района — Мильдево, поселок Южный, Каменка — были полностью или частично уничтожены. После бедствия бывшие жители этих деревень переселились в деревню Иватино.

Меленковский район располагает крупным промышленным предприятием. ОАО ПЗ «Илькино». Этот завод считается самым крупным предприятием во Владимирской области, которое производит молочные продукты.

Многие известные люди родились и учились здесь. К примеру, это Герои Советского Союза, летчики Николай Каманин и Александр Дмитриев, президент ОАО «Российские Железные Дороги» Владимир Якунин и некоторые другие.

Муромский район — образование во Владимирской области, административный центр которого, как это ни удивительно и странно, не входит в его состав. 

Как и Меленковский, Муромский район был образован в 1929 году. Но находился он тогда в Нижегородской области. И во Владимирской области он стал числится уже только в 1941 году. Владимирская Русь

Площадь совсем небольшая и составляет всего лишь около 1000 квадратных километров. На этой территории сейчас проживает около 18 тысяч человек.

Чуть больше трети данной части Владимирской области занимают знаменитые по всей России Муромские леса. Даже до наших дней там остались девственные места. В этих лесах (в зависимости от сезона) разрешена охота.

Жители здесь по праву гордятся его природой, которая поражает приезжих своей удивительной красотой. По территории протекают родники, ручьи и реки, располагаются сосновые и березовые леса, в большом разнообразии растут грибы и ягоды.

Но славится Муромский район не только своей богатейшей природой, но и историей, в которую «вплетены» имена великих святых. Это такие известные православным паломникам как Иулиания Лазаревская, князья Борис и Глеб, и особенно - былинный герой Илья Муромец.

Храмы и церкви здесь имеют огромную историческую ценность, а самое главное — они все еще действуют.

Но настоящей сокровищницей с точки зрения исторической важности и церковной ценности стала Христорождественская церковь в Борисоглебе, которая также до сих является действующей православной святыней.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by