Пиломатериалы из дуба в Беларуси. Какие цены и где купить?

Пиломатериалы из дуба в Беларуси

Дуб – это царь белорусских лесов, уникальное дерево, достоинства которого переоценить очень сложно. Дуб почитается многими народами и считается самым могущественным из всех деревьев. Природа наделила его такими свойствами, что он стал лучшим помощником человека в обустройстве быта. Древесина дуба используется в мебельной промышленности, строительстве, для производства паркета, бочек и многих других нужных вещей и предметов интерьера. Пиломатериалы из дуба в Беларуси считаются элитным продуктом, свойства которого определяются исключительными качествами дуба. Древесина легко обрабатывается, хорошо полируется, склеивается, а в распаренном виде даже гнется. Дубовые пиломатериалы имеют очень высокую устойчивость к гниению. Это очень важный показатель, поскольку есть и другие не менее твердые породы древесины, но подверженные быстрому загниванию.

Можно выделить несколько основных характеристик дубовой древесины:

  • Прочность. Пиломатериалы из дуба имеют хорошую сопротивляемость к разрушению от внешних механических воздействий.
  • Твердость. Это сопротивляемость ударам и проникновению инородных твердых тел. Вмятины на дубовых пиломатериалах практически не остаются.
  • Стабильность. Дубовые пиломатериалы не очень чувствительны к перепадам температуры и влажности.
  • Износостойкость. Высокая сопротивляемость готовых изделий к постепенному разрушению поверхности при трении.
  • Теплопроводность. Древесина дуба очень хорошо сохраняет тепло.

Эти характеристики позволяют отнести древесину дуба к категории ценных пород. Стоит еще сказать, что дуб по некоторым показателям можно сравнивать только с дорогими экзотическими породами древесины.

Декоративные качества дубовых пиломатериалов

Строение древесины лиственных пород сложнее, чем хвойных. Именно это обеспечивает богатую текстуру. Древесина дуба на срезе очень красивая. Наличие широких и частых сердцевидных лучей формирует ярко выраженный природный рисунок. Это определяет высокие потребительские качества дубовых пиломатериалов. Сердцевидные лучи более четко проявляются при радиальном распиле бревна на доски. Поэтому доска радиального распила имеет более высокую стоимость. Все пиломатериалы из дуба, которые используются при отделочных работах, при необходимости подвергаются дополнительным способам обработки, которые улучшают декоративность. Это может быть старение (браширование), отбеливание, тонировка и некоторые другие способы.

Цены на дубовые пиломатериалы в Беларуси

Многие производители устанавливают цены на пиломатериалы из дуба, рассчитанные на белорусского потребителя. При этом цена на дубовые пиломатериалы низкой быть не может. Она в несколько раз выше, чем на пиломатериалы из хвойных пород. Дуб – это распространенное дерево в Беларуси, но его запасы не бесконечны. К тому же, качественные дубовые пиломатериалы производятся только из отборного сырья. Возраст дерева, пригодного для производства должен быть от 80 до 150 лет. Поэтому устанавливается реальная цена, равная производственным затратам. Цена на пиломатериалы из дуба также зависит от вида, сортности и влажности. Необработанные пиломатериалы естественной влажности стоят дешевле.

Где купить дубовые пиломатериалы в Минске?

Пиломатериалы в Минске от компании Солнечный ЛесНа сайте forest.by можно купить пиломатериалы из дуба. Сайт принадлежит компании «Солнечный лес», которая сама производит и реализует дубовые пиломатериалы. Чтобы гарантированно получить качественный и нужный материал, лучше сделать предварительный заказ. Кроме стандартных размеров компания производит распиловку древесины по указанным заказчиком параметрам. Купить пиломатериалы из дуба в Минске на forest.by выгодно, так как компания «Солнечный лес» работает без посредников.

Адрес сайта: http://forest.by/


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by