Доллары снова в цене

 Не вызывает никаких сомнений, что американский доллар является самой востребованной валютой в мире. Более 86% мирового торгового оборота ведётся в долларах. Многие страны держат доллары в качестве золотовалютных резервов, а некоторые даже принимают их как более надежное платежное средство, чем собственная валюта. 

Ежедневно на международном валютном рынке Forex совершаются миллионы сделок с долларами. Частные лица и крупные банки продают и покупают доллары, стремясь заработать на колебаниях курсов. Чтобы делать это стабильно и с хорошей отдачей, необходимы квалификация и годы опыта.
В то же время, даже неспециалисту сейчас очевидно, что доллар будет дорожать. И для этого понимания вовсе не нужно быть профессиональным финансистом. Дело в том, что кризис 2008 года из всех западных экономик лучше всего преодолела американская. Ключевые показатели демонстрируют устойчивую положительную динамику. Это значит, что необходимости в «дешёвых деньгах», за счёт которых обеспечивался посткризисный рост, уже нет. Следовательно, можно поднять ключевую процентную ставку, что приведёт к перетоку денег в более доходную валюту, то есть в доллар.
Ясно, что доллары нужно покупать, однако за что: евро, рубли или, может, гривны? Что выгоднее? На какой срок нужно ориентироваться, и каковы будут риски? Наиболее оптимальный вариант – это покупка индекса доллара. В своем составе индекс содержит наиболее востребованные валюты мира, так что выбирать уже не нужно. Однако вдруг что-то пойдёт не так? А если доллар не подорожает? В современном мире ничего нельзя исключать полностью. Случиться может всякое: цунами, засуха, наводнение, даже падение метеорита, как показала практика. Значит, нужно подстраховаться. Сделать это можно с помощью структурированного продукта, по сути – защищённого финансового портфеля. И начать зарабатывать уже сейчас. Например, вкладываем 30 000 рублей, ставим защиту инвестиций на уровне 95%, то есть риск ограничен суммой всего в 1 500 рублей, а через полгода получаем вложенное плюс прибыль от роста индекса. Это намного выгоднее, чем банковский вклад.
 

Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by