Преимущества банковских карт над наличными, виды банковских карт

Многие склонны полагать, что использование банковских карт в наше время просто необходимо, ведь их преимущества явны. И это действительно так.

Для начала стоит отметить, что использование бумажной валюты – весьма неудобное дело. Вам постоянно нужно считать деньги, что иногда может раздражать. При использовании карты Visa Classic вам не нужно будет об этом беспокоиться; просто нужно будет провести карточку по терминалу, и ваша покупка будет оплачена. Тоже самое касается и большим сумм денег: перевозить большие суммы, например, из страны в другую страну, очень неудобно. А при помощи карт, ваши деньги совершат путешествие куда угодно практически мгновенно. 

Технологии развиваются стремительными темпами, поэтому уже совсем в скором времени мы сможем полностью перейти на использование электронной валюты. Рубли, доллары, евро – все эти валюты будут существовать в виде своих цифровых символов, но былой ценности валюта не утратит.

Безопасность – синоним фразы «банковская карточка». К примеру, вы вышли в магазин за покупками, но в определенный момент заметили, что наличные деньги у вас пропали. Теперь их уже врятлеполучится вернуть, ведь непонятно где именно вы их потеряли. Имея карточку, вы сможете обезопасить себя, ведь снять ваши деньги без пароля просто невозможно. Восстановив утерянную карточку, ваши деньги будут возвращены. 

Если даже ваша карточка не будет иметь пароля, и злоумышленник (или любой нашедший) попытается снять с нее деньги, то это можно быстро пресечь, просто позвонив в банк и сообщив оператору требуемые данные о вас и карте. После недолгого процесса ваша карта будет заблокирована, и вам выпустят новую карта Visa Classic, с прежней суммой средств. 

Последнее преимущество: возможность приобретения товаров через интернет. Но для этого необходима специальная банковская карточка.

Карты выдаются различными банками, но они делятся между собой на дебетовые и кредитные. Давайте рассмотрим, какие отличия они имеют. 

Дебетовые карты преимущественно выдают на предприятиях, в «добровольно-принудительном» порядке, чтобы выплачивать зарплату своим сотрудникам. Ничего примечательно больше в этих картах нет, так как они предназначены для одной цели – снятия средств без процентов/с минимальной комиссией. 
Кредитная банковская карточка имеет в себе как основной счет, на который можно переводить деньги, так и кредитный. Кредитный лимит средств устанавливается при согласовании с банком, после чего вы сможете пользоваться кредитной линией. Стоит заметить, что банки не просто так предоставляют вам средства: с вас будет взыматься определенный процент за использование кредита. Некоторые банки устанавливают льготный период, во время которого проценты начисляться не будут. 

Как вы могли понять, дебетовую карту получить гораздо проще, чем кредитную. Первый тип карты может получить абсолютно любой взрослый человек, а получить кредитку – только тот человек, который не имеет в кредитной истории «темных пятен», то есть просрочек. Если таких проблем у вас не было, то банк с радостью выдаст вам кредитку, ведь и ему тоже очень выгодно такое сотрудничество.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by