Ресторанный бизнес. Что нужно знать предпринимателю

Издавна самыми прибыльными направлениями деятельности считались те, которые привлекают клиентов ежедневно. К таким направлениям относится ресторанный бизнес.

С каждым годом все большее количество предпринимателей обращают на него внимание в качестве дополнительного источника дохода. На первый взгляд кажется, что ресторан или кафе открыть очень просто, достаточно закупить оборудование и нанять обслуживающий персонал. Но ресторанный бизнес таит в себе несколько секретов, о которых лучше узнать предпринимателю перед открытием заведения. Это позволит получать стабильный доход в будущем. Любой бизнес начинается с планирования.

Для ресторана можно взять готовый бизнес-план. На начальном этапе очень важно выбрать правильное место для ресторана, нужно будет подобрать оборудование, купить кофеварку. Необходимо чтобы ресторан располагался как можно ближе к потенциальному клиенту. Для заведений фаст-фуда и кафе подойдут районы, в которых есть учебные заведения или студенческие общежития. Основным доходом таких кафе является приготовление кофе. Чтобы приготовить бармену необыкновенный кофеный напиток, ему в помощь нужно будет купить кофейные аксессуары.

Рестораны средней и высокой ценовой категории лучше открывать в центре города, недалеко от крупных офисных центров. Готовый бизнес-план могут иметь сетевые рестораны. Их месторасположение выбирает сама организация.

Аренда или покупка помещения. Что выбрать? После выбора места нужно определиться с условиями покупки или аренды помещения. Многие арендодатели заключают договор на 11 месяцев, так как в этом случае не нужно законно регистрировать аренду. По истечении этого срока арендная плата, скорее всего, повысится. Готовый бизнес-план должен предусматривать, что за это время ресторан еще не окупится, а плата за аренду уже возрастет. Если ресторанный бизнес предусматривает покупку помещения, то в долгосрочном периоде это выгодное вложение средств. Оформление всех бумаг в этом случае нужно доверить опытному юристу, занимающемуся подобными договорами. В готовый бизнес-план должны быть включены расходы на оплату работы юристов и сумма за аренду помещения до открытия. Этот срок составляет в среднем 4 месяца. Если перед открытием ресторана будет перепланировка помещения, то срок до открытия возрастает на несколько месяцев.

Подводя итог, нужно отметить, что приятному моменту открытия заведения предшествует большая подготовительная работа. Ресторанный бизнес включает в себя не только разработку меню и подбор персонала, но и грамотно выбранное место расположения заведения с проведенными в нем ремонтными работами.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by