Самая дорогостоящая улица в России

Рейтинг самых дорогих улиц разделился на несколько категорий, которые состоят из мест, где расположены самые дорогие бутики, рестораны или жилье. Улица с самыми дорогими бутиками – это Тверская. Эта улица стабильностью не отличается, и ежегодно занимает разные места в вышеуказанном рейтинге. К примеру, в две тысячи пятом году она получила двенадцатое место, в две тысячи шестом – шестнадцатое, а в две тысячи восьмом – четырнадцатое.

Американские исследователи сравнили Тверскую  с пятой авеню и пришли к выводу, что по Российским меркам, Тверская улица равноценна пятой авеню, хотя по ценам это мало заметно. Ведь один метр арендованной площади на Тверской стоит примерно две с половиной тысячи евро, а на пятой авеню – пятнадцать тысяч евро. Чувствуется заметная разница.

Но также стоит заметить тот факт, что из года в год цена площади на Тверской  только растет. Но даже на сегодняшний день цена за метр не превышала пяти тысяч евро. К тому же все модницы мира знают: если твой муж не миллионер на пятой авеню тебе делать нечего. А вот на Тверской, несмотря на ее цену можно найти магазины вполне с демократичными ценами. Исходя из этих наблюдений, можно сделать вывод, что наценка на товары в Москве небольшая, но все-таки шопинг в Москве обходится дороже, чем в других городах России.

Улица за миллион

В России очень много улиц с интересными названиями. К одной из таких можно отнести "Миллионную". Между прочим, Миллионная улица есть не только в Москве. Санкт-Петербург тоже имеет такую улицу и обзавелся он ей давным-давно. Почему же эти две улицы имеют такое интересное название? Во-первых, каждая улица в России названа в честь какого-нибудь знаменательного события и имеет неразрывную связь с историей. Миллионная не исключение. В Москве она находится в северо-восточном районе. Так же в Росии находятся и одни из самых длинных дорог в мире, но об этом с другой статье.

Шестьсот лет назад на месте Миллионной находилось небольшое село под названием Белгородское. В тысяча восемьсот четвертом году рядом с селом началась стройка Ростокинского акведука, который позже стал дополнением водопровода, расположенного в Мытищах. Правительство потратило на постройку вышеуказанного строения больше миллиона пятисот тысяч рублей. Именно с того времени постройка и неподалеку расположенная улица стали называться миллионными.

«Однофамильная» улица находится и в северной столице. Она начинается у Лебяжьего канала и заканчивается у дворцовой площади. Но такое имя она получила по другой причине. Миллионной она стала из-за графа Шереметьева, который построил здесь свой дом, ставший миллионным на этой улице. На данный момент этот дом существует и является главным украшением Миллионной. Кстати, вышеупомянутая улица является одной из самых узнаваемых в городе. Вот только не понятно, благодаря чему она завоевала такую популярность: благодаря дому Шереметьева или своему имени? 

 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by