Кто выигрывает в PokerStars?

Первый победитель турнира PokerStars Sunday Million-2015 искренне убежден, что участие без победы не имеет смысла.

Для любителей игры в покер на портале PokerStars наступивший  год  начался достаточно активно. Уже есть победители, есть и крупные выигрыши. Так, еще 17 января участник из Чехии очень эффектно сорвал банк, став обладателем миллиона долларов, а днем позже игрок из Канады также пополнил свой счет суммой с шестью нулями.

Однако, традиционный турнир Sunday Million, столь любимый поклонниками виртуальных карточных сражений, почти месяц проходил относительно скромно и незаметно – выигранные суммы не превышали нескольких десятков тысяч долларов.

И, наконец, фанфары! Определен первый несомненный чемпион PokerStars Sunday Million нового, 2015-го года. Им стал участник из России Павел Зуев, больше знакомый любителям игры - Павел «mastervp888» Зуев. 25 января, обойдя более чем 6 тысяч соперников, россиянин стал обладателем без малого 120 тысяч долларов.

Игра складывалась довольно удачно, без неприятных сюрпризов. Павел не единожды оказывался в самом низу, но достаточно быстро отыгрывал позиции. На предфинальных столах пошла хорошая карта, что укрепляло надежду на успех.

«Страшно не было, как не было и волнения. Только сосредоточенность и концентрация» - делится впечатлениями победитель. Герой соревнований убежден, что именно это является секретом победы. Он предпочитает «длинные дистанции» в турнирах, нежели спринт, поэтому считает самоконтроль очень важным качеством покермена, особенно если учесть, что градус эмоций как правило увеличивается по мере приближения к финальному столу. 

Интересно, что всерьез Павел играет сравнительно недавно, всего около года. Раньше даже мысли не возникало, чтобы принять участие в игре на реальные деньги, не говоря уже об участии в таких турнирах как PokerStars Sunday Million. Да что там говорить, с покером молодой человек познакомился лишь в 2011-м, когда ради интереса раскинул картишки с друзьями. Понравилось. И на несколько последующих лет карты стали одним из многочисленных увлечений. «Дальше,  – говорит Павел – как-то пошло, зарегистрировал аккаунт на PokerStars стал играть «по-маленькой»».  Ради интереса пробовал силы в различных соревнованиях - Sit-and-Go, биги, где-то проигрывал, где-то выигрывал, но в общем, долгое время большого успеха не имел. 

Пересмотреть отношение к покеру пришлось после участия в WSOOP  в Лас-Вегас, где Павел потерпел оглушительное фиаско. Для него это стало стимулом изучить игру лучше. Около года интенсивной работы над собой, и, наконец, - январский матч Sunday Million, который стал моментом истины для упорного новичка.

Чемпион признается, что почти не читает специальной литературы и предпочитает получать опыт, наблюдая за игрой профессионалов. Единственная книга о покере, которую он прочел – «Харрингтон о Холдеме» Дэна  Харрингтона.

Парень не считает нужным досконально разбирать партии в поисках стопроцентной страховки от ошибок.  «Ошибки, говорит Павел, в покере будут всегда, даже у самых профессиональных игроков, поэтому нет смысла от них страховаться. Важнее- насколько человек способен работать над своей игрой, и, набираясь опыта, стараться минимизировать их».

К слову, Павел почти не играет в оффлайне, предпочитая виртуальную версию стола с зеленым сукном. На реальные сражения, как правило, не остается времени, много времени отнимает работа. Кроме того – командировки, разъезды, путешествия – по делам или в качестве отдыха. Однако, кое-где поучаствовать получилось, например была та самая неудачная поездка на WSOOP  в Лас-Вегас и турнир  Main Event на Багамах. В Main Event  россиянину посчастливилось сходу пробиться в призы и оказаться в одной тройке со знаменитыми Бертраном «ElkY» Гроспелье и Крисом Манимейкером.  

Конечно же уступил профессионалам, но и в лузерах не остался - ушел с из-за стола с 20 тысячами «зеленых». В 2014-м активно посещал различные серии и соревнования для участников из стран постсоветского пространства, преимущественно с целью обретения нового опыта, знакомился с профессиональными игроками.

Павел очень доволен выигрышем, но бросать работу ради покера, правда, не планирует.  Он расценивает игру как хороший способ посмотреть мир, познакомиться новыми людьми, реализовать себя. А выигрыш – очень приятный бонус ко всему прочему. В этом году российский игрок собирается уделить много внимания оффлайн-сериям, попробовать силы в WSOP, ЕРТ побывать на Мальте, в Барселоне и Праге,  делать акцент именно на «живых турнирах».

Россиянин не считает себя покерным профессионалом, несмотря на все успехи, однако признает, что покер стал чем-то большим, чем хобби.  Павел откровенно говорит, что теперь по-новому относится к битвам за зеленым столом.  Он искренне рад удаче и не считает, как раньше, сам факт участия достаточным основанием для игры. Победа, по его мнению, игроку в покер необходима, или теряется смысл, уходит дух соревнований.

Чемпион всерьез намерен в кратчайшие сроки войти в ряды профессиональных игроков. Для этого придется не только много работать над собой, но и найти общий язык … с мамой!  Мама Павла не одобряет увлечения сына и относится к карточной игре крайне настороженно. Однако, россиянин не унывает и убежден – лучшим доказательством правоты станет успех.

Выигрыш Павел собирается потратить на подарки близким и путешествия. Говорит, очень хочет побывать в  Японии и полюбоваться на цветение сакуры.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by