Можно ли обмануть алкотестер?

Дорожное движение всегда было опасным действием. А особенную опасность представляют люди, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического дурмана. Они не отвечают за свои действия и могут спровоцировать аварийную ситуацию. Хорошо, если все обойдется, и вы отделаетесь тем, то купите кузовные запчасти оптом и отдадите их пострадавшему водителю. Но ведь иногда может произойти и более опасные ситуации, при которых люди получают серьезные травмы и повреждения. Наш народ вообще изобретательный, даже находясь в состоянии опьянения водители будут доказывать, что абсолютно трезвы. Но есть один замечательный прибор, показания которого и будут окончательными для решения полицейского о вашей вине. Это алкотестер. Рассмотрим, можно ли его обмануть?

Попав в организм спирт поступает в кишечник,  оттуда распространяется с кровью по всему организму, в частности в легкие. В результате этого при выдыхании из организма человека «вырываются» алкогольные пары. А алкотестер способен их улавливать и фиксировать, какое количество спирта находится в организме. Нормой считают показатель в 0,3 промиле.

Совершенно неразумно думать, что в полиции работают недалекие и глупые люди. Заметить симптомы опьянения можно и невооруженным глазом. Это нечеткая речь, неадекватное поведение, нетвердое стояние на ногах и многое другое. Сотрудники полиции могут на основании внешних признаков задержать водителя и доставить его в участок, где будет проведен анализ крови на алкоголь.  Но такое практикуется нечасто, поскольку современные ДПСники вооружены алкотестерами.

Многие наши граждане думают, что существуют методы, при помощи которых можно скрыть наличие алкоголя в крови. Были проведены эксперименты, которые показали, что это не так.  Можно частично или полностью избавится от запаха перегара при помощи кофе, мятных жвачек, чеснока, шоколада и т.д. Но уровень алкоголя остается тот же. Не помогают и хваленные антипохмельные препараты, типа алкозеля. Они убирают видимые симптомы похмелья, только вот показатель содержания спирта в крови остается тем же.

Поэтому не пытайтесь ничего делать, от алкоголя в крови вам не избавится в течении 2 суток. И в это время лучше воздержитесь от поездок в собственном транспорте. Посвятите свободное время семье или покупке новой запчасти kia rio, которая сделает ваше авто еще более комфортным. И помните, не создавайте аварийных ситуаций и никогда не садитесь за руль в алкогольном тумане. Вы рискуете не только своей жизнью, а и жизнями и судьбами окружающих.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by