Специальная техника – ухоженный участок

В современном мире физический труд уже давно перестал быть сложным. Если еще несколько десятков лет назад мы обрабатывали землю практически вручную, используя лопаты и другой инвентарь, то сегодня с развитием техники работать стало легче. Им на смену пришли электрические мотоблоки, газонокосилки и другие устройства. При покупке оборудования необходимо быть внимательным и разбираться в машине. Действительно качественный мотоблок прослужит вам не один год и станет надежным помощником в обработке земли.

 

Первое, на что следует обратить внимание – размер земельного участка. Чем он больше, тем мощнее аппарат вам потребуется. С помощью этих агрегатов можно также осуществлять полив, заготовки сена и другие виды работ. Для этого просто смените насадку, и совершенно новое оборудование готово к выполнению своих функций. Мотоблоки разделяют на:

 

  •  
  • профессиональные;
  •  
  • полупрофессиональные.
  •  

 

Главные их отличия – это мощность, количество доступных операций и размер. На мотоблоки цены также отличаются.

 

В зависимости от поставленных задач техника может работать на нескольких передачах. Специалисты знают, что чем медленнее двигается техника, тем более высокую нагрузку она может выдержать. На низкой скорости лучше всего работать с тяжелой почвой на глубокую вспашку или выкапывать клубни. Если вы решили купить мотоблок, сразу уточните его базовую комплектацию. Когда становится вопрос о выборе между мощностью и дополнительными деталями, предпочтительнее остановиться на первом. И все потому, что весь необходимый набор для работы вы всегда сможете докупить и доукомплектовать свою установку. А вот недостаточная мощность может сильно ограничить возможности ее применения для других видов действий.

 

Еще один агрегат, без которого сложно правильно ухаживать за прилегающей территорией частного дома – это газонокосилка. Ее использование значительно ускорит процесс избавления от ненужной травы, тем самым обеспечит несравненный эстетичный вид вашего дома. Сегодня купить газонокосилку также не составит особого труда. В специализированных магазинах клиентам предоставляется широкий выбор оборудования с различными насадками и комплектующими.

 

Еще один вариант газонокосилки – бензотриммер. Он оснащен двигателем второго поколения, который отличается большей мощностью и экономичностью. С его помощью даже самый заросший участок или лужайка вокруг дома за считанные минуты приобретут опрятный вид. В магазинах можно купить бензотриммер на выгодных условиях. Такой тандем является более универсальным и подходит для борьбы с толстыми стеблями.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.