От чего зависит цена на натяжные потолки

Обычно цена на каждый товар складывается из себестоимости и предусмотренной прибыли производителя. Так как речь идет о натяжных потолках, рассмотрим основные составляющие, из которых складывается цена на натяжные потолки в Минске.

1. Фирма производитель. Чаще при покупке любого товара часть цены мы платим за бренд, а не за товар. Несомненно, качество знаменитых компаний-производителей достаточно высокое и стоит переплатить, чем в дальнейшем нести дополнительные расходы по замене или ремонту. В этой индустрии лидерами считаются производители из Швеции, Франции и Германии, которые кроме предоставления высококачественных потолочных покрытий в цену вкладывают еще и расходы на транспортировку и на таможню.

2. Технология изготовления натяжного потолка. Инновационные технологии производства, которые появляются на западе и являются достаточно многозатратными, существенно влияют на рост цен, однако это повышение оправдано, так как соответственно повышается качество и полотна, и крепления. А это, в свою очередь, повышает гарантийный срок службы.

3. Технология монтажа. Монтаж осуществляется несколькими способами:

  • гарпунным,
  • безгарпунным,
  • кулачковым,
  • штапиковым.

Наиболее дорогим, соответственно высокотехнологичным и качественным считается гарпунный способ крепления. На этом экономить не следует, так как, к примеру, безгарпунный метод не позволяет производить частичный демонтаж или ремонт потолка в случае затопления.

4. Метод раскроя. Натяжные потолки бывают бесшовные и шовные. Цена на бесшовные существенно дороже, так как отличаются более высоким качеством.

5. Конструкция. Можно выбрать многоуровневый потолок либо какой-то нестандартной геометрической формы, что будет очень красиво и стильно, но соответственно, будет отразиться на цене.

6. Текстура и фактура. Стоимость напрямую зависит от текстуры. Наиболее дешевый вариант - это матовый белый потолок, а вот потолок под дерево, кожу или замшу является наиболее дорогим вариантом.

7. Монтаж светильников. Светильники смотрятся очень изысканно и оригинально. Грамотное освещение позволяет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства интерьера. Чем больше количество монтированных светильников в потолке, тем дороже он будет стоить.

8. Цвет. Натяжные потолки бывают и любого оттенка, и с любым рисунком и фотографией. Более дорогим вариантом считается фотопечать, но зато заказчик получит потолок с желаемой фотографией. А на бесшовные можно нанести художественную роспись, естественно цена на натяжные потолки с художественной росписью будет высокой.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by