Как выбрать кофеварку и кофемашину?

Правильный выбор кофеварки и кофемашины

Рожковая кофеварка DeLonghi Dedica EC 680.BK

Многие из нас не представляют жизни без этого ароматного напитка, - кофе. Разумеется, наиболее густой и

Кофеварка: все гениальное - просто крепкий вкус будет только у кофе, приготовленного из свежемолотых зерен, а не из растворимого порошка. Если еще 50 лет назад кофе предпочтительно варили в турках и гейзерных кофеварках, то сейчас им на смену пришли многофункциональные кофеварки. Как выбрать оптимальную модель?

Кофеварка появилась среди кухонной техники намного раньше, чем кофемашина. Ее устройство достаточно примитивно и процесс приготовления напитка требует постоянного контроля со стороны человека. Существует три основных типа современных кофеварок: капельная, рожковая и капсульная.

Вид кофеварки определяет способ приготовления напитка. Наиболее распространенные аппараты - капельные; они состоят из прозрачного кофейника, емкости для молотого кофе, фильтрационной сетки и резервуара для воды. Да и их принцип работы прост: доходя до кипения, вода из резервуара капает на кофе, а готовый напиток уже стекает в кофейник. В таких моделях, как Maxwell MW-1651, Vitek VT-1509 BK, Aresa CM-200S и т.п. под кофейником находится автоматическая нагревательная панель, которая самостоятельно отключается после приготовления.

Рожковые кофеварки работают немного быстрее, а кофе получается более ароматным. При помощи помпы пар Капельная кофеварка VES V-FS3прогоняется через плотно утрамбованный порошок, и напиток наливается непосредственно в чашку. Такие модели, как Saeco HD 8323/39, Vitek VT-1514 BK, Holt HT-CM-002, используют даже в ресторанах для приготовления эспрессо.

Капсульные кофеварки - новинка среди кофеавтоматов. Ее особенность в том, что предварительно не нужно ни молоть зерна, ни засыпать порошок. В этих кофеварках используются специальные капсулы с молотым кофе: вставил капсулу и через несколько минут получил вкуснейший капучино, мокачино или американо. Давление в таких кофеварках, как Krups Piccolo (KP1002), Krups Genio 2 Titanium (KP160T) не падает ниже 15 бар.

Кофемашина: вкусно, быстро и без усилий

Кофемашина - недешевое удовольствие для настоящих ценителей кофе. Процесс приготовления в этом случае полностью автоматизирован: нажав на нужную кнопку, Вы получаете желаемый напиток. Но такие машины требуют регулярного технического обслуживания, а это опять-таки, дополнительные расходы. Чаще всего кофемашины устанавливают в офисах и местах общественного питания.

Инна Жарикова,

начальник отдела продаж интернет-магазина бытовой техники zeta.by

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.