Как правильно выбрать осеннюю обувь.

С приходом осени мы задумываемся о том, что пора менять не только гардероб. Поскольку пришла пора осенней обуви. И какой бы привлекательной, красивой и элегантной ни была бы весенне-осенняя обувь, всегда стоит выбирать себе пару туфель, исходя из их качества, а не только из формы или дизайна. Ведь зимняя и осенняя обувь предназначена для защиты ног от сырости и холодов. О том, что ноги нужно держать в тепле, говаривал еще известный полководец Суворов. А потому, мы поспешим дать несколько советов о том, как правильно выбрать осеннюю обувь, будь то осенняя обувь для мужчин, для женщин или детей.

Итак, несколько советов нашим читателям о том, как выбрать качественную осеннюю обувь:

1. Если мужская или детская обувь покупается, как правило, по размеру, то осенняя женская обувь составляет исключение. Мы, женщины, стремимся все время как-то себя ущемить, а потому покупаем обувь на размер меньше (впрочем, как и одежду). Только если тело можно совершенствовать и менять, изменить размер ноги практически невозможно. А потому, милые женщины, выбирайте обувь по ноге. Походите в сапожках или туфлях 5-10 минут. Если после того, как вы снимете обувь, остаются красные следы от швов, натертости - то обувь вам не подойдет.

2. Подошва осенней обуви не должна быть слишком тонкой, так как ботинки и туфли должны сохранять тепло. Особое внимание нужно обратить на осеннюю обувь для детей. Подошва не должна слишком утяжелять сапожки или туфельки, так как ребенку будет тяжело двигаться в такой обуви, играть и резвиться во дворе.

3. Лучше всего выбирать обувь из натуральной кожи. Это позволяет обуви "дышать", а нога в ней - не потеет, не нарушается воздушный баланс стопы. Кроме того, если обувь изготовлена из натуральных материалов, то она не дает скапливаться влаге, поскольку влага - прибежище для бактерий или грибков, которые не так то и легко вывести, чтобы вернуть коже ступней здоровье. Если же нет возможности купить натуральную обувь (она слишком дорогая), можно приобрести туфли из искусственных материалов с внутренней отделкой из кожи или замша. Обувь из натуральной кожи может принимать форму вашей стопы, что гарантирует ее удобство и комфорт.

4. Детская осенняя обувь должна обязательно содержать подносок, задник и супинатор. Они сохранят форму обуви и не дадут ей деформироваться под "натиском" стопы.

5. Модная обувь - не всегда полезная. Так людям, страдающим варикозным заболеванием противопоказана обувь на высоком каблуке или со значительно зауженными носками. Слишком неудобные ботинки или туфли будут сдавливать ступню, замедляя кровообращение, вызывая рецидивы заболевания. Это касается и мужской осенней обуви, и женской (каблуки, застежки, шпильки). Даже здоровым людям не рекомендуется носить каблуки выше, чем 3-4 см в высоту. А каблук должен иметь значительную площадь поверхности, чтобы не смещался центр тяжести.

Таким образом, выбирая осеннюю обувь, не смотрите только на украшения или дизайнерские решения в той или иной паре обуви. Ценить свое здоровье и здоровье своих ног.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.