Блок согласования фаркопа, его цели и принцип работы

 

 

Блок согласования фаркопа (БСФ) имеет много функций, среди которых согласование работы электроблока по управлению машиной и автоприцепом, ответственность за переключение фары против тумана с машины на прицеп, контроль поворотных указателей на автомобильном прицепе, отсоединение парктроника, когда подключается прицеп и другие.

 

Цели подключения БСФ

 

Есть некоторые причины, почему надо купить блок согласования фаркопа, о которых мы сейчас и поговорим.

 

Прежде всего, если у вас уже есть фаркоп и вы собираетесь или уже купили прицеп, то понадобится сделать безопасное их соединение, при котором работали бы тормоза и на прицепе в том числе, а также габариты и фары для поворотов.

 

Подключаться к цепям машины напрямую без блока согласования опасно, потому что бортовой компьютер видит, что на территорию машины что-то вламывается и блокирует работу. После этого вполне возможно, что автомобиль никуда больше не поедет.

 

Чтобы лучше защитить водителей и повысить уровень комфорта для них а современных машинах встроены новые технологии систем электроники. Это удобно еще и тем, что можно поместить всю работу только в два кабеля.

 

Принцип работы БСФ

 

Недостаточно просто купить габариты на прицеп, чтобы передвигаться с ним безопасно. Надо еще и подключить его к автомобилю надежно. Блок согласования фаркопа предназначен для получения сигнала от бортового компьютера и передачи требуемой нагрузки на определенный кабель. В блоках согласования фаркоп есть возможность предохранения электроцепей от перегрузки. Именно поэтому на бортовом модуле еще одно подключение, кроме основного, не сказывается.

 

Стандартными функциями блоков согласования фаркопов можно назвать такие:

 

·  установка контроля за поворотниками на прицепе машины;

·  настройка работы противотуманных фар;

·  возможность зарядить аккумулятор прицепа;

·  возможность отключить парктроник, когда автомобиль соединяется с прицепом.

 

Приобрести такую деталь можно у компании Pragmatec. Также здесь можно купить и пневматическую подушку на странице https://pragmatec.com.ua/ru/pnevmopodushky.html, которые нужны во многих автомобильных подвесках, ведь это улучшает управляемость и нахождение внутри машины.

 

Причины покупки БСФ

 

Если вы приобрели машину современного производства, то у них у всех уже нет возможности по-другому подключить автоприцеп, кроме как с помощью БСФ.

 

Чтобы предупредить появление проблем с лампами фаркопа и их работой, а также появление сбоев в электронике, точно понадобится блок согласования. Он даст возможность уменьшить нагрузку на бортовой модуль.

 

При наличии на компьютере машины таких программ, как TSP, ABS, ESP и других, автомобилю нужны блоки согласования, иначе его работа может нарушиться.

 

 

Чтобы иметь возможность переключать фары против тумана на прицеп, проводить контроль на нем поворотные фары, иметь возможность отключать парктроники тоже понадобится БСФ.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.