Какой автомобиль купить для работы в такси

 

По оценкам сервиса Яндекс.Такси спрос на услуги такси постоянно растет, а это значит, что работы хватит всем водителям. Планируете попробовать свои силы в такси? Это может стать основным заработком или неплохой подработкой. А начать стоит с выбора автомобиля и формы владения машиной.

 

Автомобиль для такси — где взять?

 

Хорошо, если подходящий автомобиль уже есть в собственности будущего таксиста или если его покупка — только вопрос времени. Как быть остальным?

 

Вот несколько вариантов:

 

·  Аренда. Аренду целесообразно рассматривать только в краткосрочной перспективе. Дольше года работать на арендованном автомобиле просто невыгодно, когда существуют такие альтернативы как кредит и лизинг.

 

·  Кредит. Банки неохотно выделяют деньги на покупку автомобиля для работы в такси, если машину предполагается использовать в качестве залога. Все объясняется высоким износом и сложностями с последующей продажей в случае невыполнения обязательств со стороны заемщика. Однако кредит можно взять под поручительство или предоставив необходимые документы о платежеспособности.

 

·  Лизинг. Лизинговые компании с недавних пор работают не только с юридическими, но и с физическими лицами. С их помощью можно приобрести практически любой автомобиль, если его стоимость укладывается в предлагаемый размер финансирования. В некоторых из компаний даже есть специальные программы такси в лизинг, позволяющие купить автомобиль на выгодных условиях.

 

В зависимости от сегмента, в котором предполагается работа, автомобиль должен соответствовать эконом или бизнес классу. Базовые требования к транспортным средствам везде одинаковые: это должен быть ухоженный автомобиль в исправном техническом состоянии. Некоторые агрегаторы предъявляют требования к максимальному возрасту машины.

 

Что касается различия в классе, то они определяются исключительно моделью автомобиля и его оснащенностью. Так, типичными представителями бизнес-класса являются Toyota Camry, Mercedes E-Class, Hyundai Genesis и BMW 5-series.

 

Однако в силу определенных обстоятельств гораздо более востребованным остается эконом-класс. Именно на нем мы остановимся подробнее.

 

ТОП 5 авто для такси

 

5 популярных моделей авто, которые выбирают для работы в такси:

 

·  Hyundai Solaris. Практичная и функциональная модель, настоящая рабочая лошадка с расходом топлива в 6 л.

·  Kia Rio. Недорогой в обслуживании, экономичный, с хорошей базовой комплектацией.

·  Renault Logan. Имеет простую конструкцию и доступную стоимость, практичный и маневренный.

·  Skoda Rapid. Вместительный и надежный, имеет презентабельный внешний вид и отличается высоким уровнем комфорта для водителя и пассажиров.

·  Volkswagen Polo. Имеет минималистичный дизайн, комфортный салон, отличается неприхотливостью и низкой стоимостью ремонта.

 

Выбор каждой из этих моделей, если машина не новая, должен сопровождаться полной диагностикой на СТО. Это объясняется их большой популярностью в качестве авто для такси. В противном случае велик риск покупки автомобиля, который уже практически выработал свой ресурс.

 

Компания Mogo специализируется на лизинге автомобилей для физических лиц. Одной из программ является финансирование покупки авто для такси. С ее помощью можно купить авто в рассрочку, подобрав комфортный размер ежемесячного платежа.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.