По каким критериям выбрать серебряную цепь?

Нет более универсального аксессуара, чем цепочка. И это касается как женщин, так и мужчин и детей. Многие носят серебряную цепочку с подвесками, включая религиозные атрибуты, другие предпочитают ею дополнять образ в качестве самостоятельного аксессуара. Если хотите купить серебряную цепь, нужно обратиться в проверенный ювелирный магазин с хорошей репутацией. В Золотом Веке представлены долговечные и износостойкие золотые и серебряные цепочки наилучшей пробы, которые проверяются перед продажей в пробирной палате и центре Геммологии Украины.

серебряные цепи

 

Что учесть при покупке серебряной цепи для мужчин и женщин?

 

Обращайте внимание при выборе серебряной цепочки на пробу, цвет металла, размер и плетения. Если учтете каждый из представленных параметров, с выбором аксессуара проблем не возникнет:

 

1. Проба серебра. Лучшей пробой серебра считается 925: в ней содержится 92,5% чистого аргентума, остальное составляет лигатура. Легирующие металлы меняют цвет серебра, и он приобретает благородный платиновый блеск.

 

2. Вид плетения. Серебро — достаточно ковкий металл, который поддается манипуляциям ювелиров и позволяет изготавливать тончайшие плетения. От вида плетения зависит внешний вид украшения, стиль и эксплуатационные свойства. Если хотите купить прочную серебряную цепочку, которая прослужит не меньше десятка лет, то выбирайте модели с простым плетением. Чем меньше перегибов в звеньях, тем меньше вероятность, что серебряная цепочка разорвется. Что касается разделения украшений на мужские и женские, то оно довольно условное. Более массивные цепи из серебра обычно выбирают мужчины, а вот утонченные нравятся женщинам. Фантазийные и классические виды плетения подходят всем. Простые цепочки якорного или бисмарк плетения чаще всего дополняют подвесками, а вот сложные лучше выглядят как самостоятельные аксессуары.

 

3. Размер. Грамотно подобранным размером можно скорректировать пропорции фигуры и телосложения, подчеркнуть изгибы шеи. Женщины в основном предпочитают цепочки с длиной 45 см. Этот параметр может варьироваться, в зависимости от роста и особенностей телосложения. Средняя длина мужской цепочки составляет 55 см. Если сомневаетесь в выборе своего украшения, то лучше приехать в ближайший шоу-рум Золотого Века для примерки и консультации менеджеров.

 

Серебряная цепочка, независимо от плетения, длины и других параметров — это универсальный аксессуар, который хорошо сочетается с деловым или кэжуал аутфитом, уместен на торжественном мероприятии или на работе в офисе. Если не можете определиться с дизайном, лучше выбрать классическую модель с простым плетением, средней толщины и длины, без инкрустаций и лишних элементов декора.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.