Гражданство Антигуа и Барбуды: плюсы и минусы

Гражданство Антигуа и Барбуда плюсы и минусы

 

Инвестиционное гражданство Антигуа и Барбуды пользуется популярностью среди состоятельных иностранцев из Европы и Азии. Правительственная программа позволяет оформить паспорт в течение 3-6 месяцев без личного присутствия на карибских островах. Мигрировать можно всей семьей, без сдачи экзаменов на знание истории страны или местного языка.

 

Всеми этапами оформления гражданства Антигуа и Барбуды занимается лицензированное агентство, деятельность которого контролируется правительством страны. Это гарантирует прозрачность и законность процедуры.

 

Плюсы гражданства Антигуа и Барбуды

 

Оформление гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции — это самый быстрый способ получить второй паспорт. Как отмечает эксперт агентства «Иммигрант Инвест» Злата Эрлах, процесс полностью конфиденциальный и занимает не более 6 месяцев. Карибские чиновники не требуют отказываться от паспорта родной страны, а значит, бизнес-мигрант сможет пользоваться преимуществами двух идентификационных документов.

 

Другие весомые причины получить гражданство Антигуа и Барбуды:

Безвиз. Владелец карибского паспорта может свободно пересекать границы 151 страны мира.

- Виза в США. Делая инвестиции для получения гражданства Антигуа и Барбуды, бизнес-мигрант получает право оформить туристическую визу в США на 10-летний срок.

- Налоговые преференции. Резиденты карибского государства освобождены от необходимости платить НДФЛ с мирового дохода.

 

Инфраструктура Антигуа и Барбуды хорошо развита: здесь есть крупный порт и современный международный аэропорт. На островах работают отели премиум-класса, рестораны, разнообразные магазины. Владельцы роскошных яхт и катеров любят проводить отпуск в бухтах карибских островов, известных своей красотой.

 

Сделав инвестиции в недвижимость, мигрант может получать стабильный доход в размере 2-5% годовых. Через 60 месяцев недвижимость разрешено продать, вернув вложенные средства в полном объеме. Более подробно смотрите в видео:

 

 

Недостатки экономического паспорта Антигуа и Барбуды

 

Правительственная миграционная программа продумана до мельчайших деталей, поэтому недостатков у нее немного. Первый минус — строгая проверка биографии каждого заявителя. Независимая комиссия детально изучает репутацию инвестора и выносит непредвзятое решение. Если заявка на получение паспорта будет отклонена, подать ее повторно невозможно ни на Антигуа и Барбуде, ни в любой другой стране.

 

Второй недостаток — необходимость провести 5 дней на карибских островах в течение первых 5 лет после получения гражданства. Но не стоит рассматривать это требование как существенный минус. Отпуск на карибских островах может оказаться чрезвычайно приятным.

 

То, что правительство страны отбирает и одобряет объекты недвижимости, участвующие в программе бизнес-миграции, может показаться ограничением свободы выбора. Однако, с другой стороны, это гарантия того, что сделка будет законной и прозрачной, а все обязательства будут соблюдены.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.