Как выбрать подложку под напольное покрытие

Укладка напольного покрытия непосредственно на бетонное или каменное основание – серьезная ошибка, последствиями которой станут преждевременный износ дорогостоящего материала и сильный шум во время ходьбы. Поэтому специалисты по ремонту и отделке помещений настоятельно советуют использовать рулонную или листовую подложку, призванную решить сразу несколько проблем:

- Исключить шумовой эффект во время движения по полу.

- Обеспечить надежную амортизацию покрытия.

- Дополнительно утеплить поверхность пола, чтобы повысить среднегодовую температуру в помещении.

- Защитить напольное покрытие от конденсата, скапливающегося между слоем отделки и межэтажным перекрытием.

 

Продемонстрировать все свои преимущества подложка для пола сможет только в том случае, если выбрать ее с учетом характеристик материала изготовления, особенностей применения и типа основания.

 

Виды и особенности подложек

 

В зависимости от сырья и способа изготовления выделяют следующие виды подложек:

- Подложки из пенополиэтилена. Один из наиболее популярных материалов, спрос на который обусловлен выраженными теплоизоляционными характеристиками на фоне сравнительно невысокой звукоизоляции. Поставляется в рулонах шириной 1-1,5 м, имеет толщину в пределах 2-3 мм, что позволяет подобрать оптимальный вариант под покрытие любой плотности. Тонкие образцы чаще используют для укладки ламината, а более плотные – под паркет.

- Подложка из пенополистирола. Сочетает в себе целый набор достоинств – хорошие показатели тепло- и звукоизоляции, способность скрыть неровности основания пола и замедлить процесс образования конденсата за счет рифленой нижней поверхности. Материал имеет толщину от 2 до 6мм, что обеспечивает хорошую амортизацию и снижает риск повреждения напольного покрытия при интенсивной эксплуатации. Оптимальное решение для обустройства системы теплых полов.

- Подложка из гофрированного картона. Дешевый материал с невысокими показателями влаго- и теплоизоляции, в числе главных преимуществ которого – способность регулировать уровень влажности в пространстве между покрытием и основанием пола. Чаще используется в качестве подложки под паркет.

- Подложка из пробки. Один из лучших видов изоляционных материалов, что обладает способностью задерживать посторонние звуки, демонстрирует хорошую паропроницаемость и механическую прочность. Рекомендован для использования под ламинат или паркетную доску.

- Подложка из древесноволокнистых плит. Сглаживает неровности пола, обеспечивает бесшумное передвижение внутри помещения, усиливает показатели теплоизоляции напольной поверхности. Может применяться при укладке линолеума и ковровых покрытий.

 

Сравнительно новый тип подложки на отечественном рынке — материал на основе кокосового волокна. Сочетает в себе экологическую безопасность, повышенную прочность, теплоизоляционные характеристики и влагостойкость. Такую подложку можно без ограничения использовать при обустройстве полов из натуральных материалов – массивной доски, паркета и т.д. для получения «бесшумного», ровного и долговечного пола.

 

Где купить качественную подложку для пола

 

Компания СООО “Монолитстройкомплект” в Минске https://mstcom.by/ приглашает к сотрудничеству частных мастеров и предприятия по строительству, отделке и ремонту помещений. В продаже представлен огромный ассортимент фирменных строительных и отделочных материалов, приобрести которые можно на условиях приемлемых цен и оперативной доставки. Компания открыта для партнерских отношений с крупными розничными сетями по реализации строительных материалов, предлагая организацию регулярных поставок товаров по выгодной стоимости. Для уточнения условий сотрудничества звоните по указанным телефонам.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.