В транспортной логистике одним из самых ответственных направлений является перевозка пищевых продуктов. Компания, которая занимается этим видом деятельности, должна иметь соответствующее разрешение, располагать специализированным транспортом (рефрижератором), а также необходимыми знаниями и опытом.
При перевозке пищевых продуктов должны выполняться следующие требования:
Кроме температурного режима, необходимо соблюдать правила санитарной обработки. Не разрешается совместная перевозка продуктов питания, для которых установлены разные температурные режимы.
Скоропортящиеся грузы. Данная категория грузов делится на несколько групп:
Перевозка каждой группы грузов имеет свои особенности. Рассмотрим на примере цветов. При транспортировке такого нежного груза имеет значение не только температурный режим, но и хорошая освещённость, а также проветриваемость. В противном случае растения не доедут живыми до места назначения. Важно, чтобы погрузочно-разгрузочные работы производились очень аккуратно, особенно в ночное время, ведь услуги грузового такси предоставляются не только днём, но и ночью, а в условиях недостаточной освещённости легко повредить растения.
Есть свои особенности и при перевозке мяса, и при перевозке яиц, и дело здесь не только в температурных ограничениях. Не менее важно правильно подготовить груз к доставке. Но если вы выбираете сотрудничество с профессионалами, вам не о чем беспокоиться: им знакомы все нюансы этого сложного процесса.
Автор: Галина Соболь