Как организовать кабели под столом: руководство по кабельному менеджменту

 

Клубок запутанных и пыльных кабелей — обычное явление под столами многих людей. Управлять этим хаосом – дело непростое, но, используя несколько простых приемов и недорогие гаджеты, можно вполне эффективно решить эту проблему.

 

Силовые кабели являются источником разочарования, когда нам приходится отключать компьютер или другое устройство на столе, теряя время на поиск подходящей вилки и развязывание настоящего гордиева узла. Более того, они также представляют потенциальную угрозу, увеличивая риск перенапряжения, короткого замыкания или повреждения кабеля.

 

Способы организации кабелей под столом

 

Этикетки для кабелей

Неоценимой помощью могут стать самоклеящиеся этикетки, прикрепленные к вилкам силовых кабелей. Когда мы хотим отключить какое-то оборудование и не можем определить конкретный кабель, это простое решение позволяет нам забыть об этой проблеме.

 

Крепление удлинителя к нижней части стола

Это проверенный способ борьбы с зарослями кабелей и проводов. В перевернутом состоянии удлинитель можно приклеить или навсегда прикрепить к нижней стороне столешницы. Это значительно упрощает извлечение и подключение вилок отдельных устройств.

 

Липучки, зажимы и кабельные стяжки

Дешевый и относительно быстрый способ разобраться с запутанными кабелями, идущими от компьютера, периферийных устройств и другого оборудования, подключенного к удлинителю или розетке. Расправляем все кабели и связываем их вместе с помощью пластиковых ленточных креплений, которые надеваем на расстоянии нескольких-десятка сантиметров друг от друга. Соединенные таким образом, они больше не будут скручиваться, что также облегчит уборку и вытирание пыли. Недостаток пластиковых застежек в том, что после того, как они будут надеты и затянуты, снять их можно будет только разрезав ножницами. Вот почему вам нужно обратить внимание на то, насколько сильно вы их затягиваете, чтобы не усложнять задачу. Стоимость составляет несколько злотых за десяток или несколько десятков крепежей.

 

Пластиковые зажимы являются хорошим решением при связывании кабелей на длительное время, но если мы заменим или добавим новое оборудование на нашу рабочую станцию, они окажутся помехой и неудобством. Лучшим решением здесь будут ремни на липучке, которые можно легко снять, чтобы добавить дополнительные кабели. Стоимость таких гаджетов немного выше, но их не обязательно выбрасывать после однократного использования.

 

С другой стороны, зажимы обычно предназначены для удержания отдельных кабелей на месте. Их чаще всего ставят на стол или прикрепляют к краю столешницы. Пропускаем через них, например, USB-кабель к телефону, подключенному к зарядному устройству. Это предотвратит случайное падение неиспользуемого кабеля на пол или за стол. Зажимы часто принимают декоративные и красочные формы, что делает их потенциально интересным декоративным элементом нашего рабочего места.

 

Держатели кабеля

Держатели кабелей — еще одно простое решение проблемы спутывания кабелей. Обычно это широкие металлические крючки, на которые можно одновременно подвешивать множество кабелей. Помните, что их будет легче расположить, если они будут дополнительно скреплены между собой. Крючки можно прикрепить непосредственно к стене под столом или прикрутить под столешницей. Количество установленных ручек будет зависеть от наших потребностей, но обычно достаточно лишь нескольких.

 

Конечно, для установки крючков понадобится дрель. Альтернативно, если мы не хотим повредить мебель или штукатурку, не помешало бы подумать о покупке прочных двусторонних лент. В магазинах также можно найти изделия, предназначенные для крепления непосредственно к стенам.

 

Кабельные организаторы

Это очень широкое семейство продуктов, которые хорошо работают во многих ситуациях. Одним из самых популярных органайзеров являются полки, закрепленные под столешницей. Размещаем в них удлинитель, питающий оборудование, а также подключенные к нему кабели, а также кабель монитора, клавиатуры или мыши, если мы используем настольный компьютер. Полки могут быть изготовлены из фанеры или пластика, но чаще всего они представляют собой цельные металлические проволоки, позволяющие прокладывать кабель куда угодно.

 

Еще одним часто выбираемым решением являются эстетические кабельные контейнеры, оснащенные профилированными боковыми отверстиями, позволяющими проходить через них кабелям. Их можно разместить на столе, на полу, в шкафу или на полке под прилавком. Обычно мы помещаем удлинитель внутрь коробки.

 

Кабелепровод под столом

Это спиральные пластиковые трубы, в которые вставляем одновременно несколько проводов. Они работают по тому же принципу, что и зажимы, но гораздо эффективнее удерживают все кабели вместе, превращая их в один толстый кабель, который гораздо проще повесить на держатели или прикрепить к стене.

 

Электромонтажные кабельканалы

Длинные пластиковые планки, прочно прикрепленные к стене, — обычное явление в офисах, но их можно с успехом установить и дома. Благодаря открывающейся конструкции при необходимости мы можем легко пропустить через нее новые кабели.

 

Более крупный и эргономичный удлинитель.

Иногда наш удлинитель является причиной спутывания кабелей, чаще всего из-за слишком тугого расположения вилок. Если у нас есть для этого место, стоит выбирать модели с двумя рядами входов. Они позволяют лучше планировать распределение кабелей, что предотвращает их растягивание и скручивание.

 

Статья написана в сотрудничестве с сайтом электромонтажных работ jelektrik.by


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2020 21.by