Международный денежный перевод: как получить наличные в чужой стране

Получатель денежного перевода сам выбирает способ, как забрать деньги: зачислением на карту или наличными на руки. Но как получить наличные, если находишься в другой стране и не знаешь адреса пунктов выдачи? Рассказываем по порядку о правилах получения переводов на примере системы KoronaPay.

 

 

Особенности использования системы KoronaPay

 

С помощью системы KoronaPay можно отправлять деньги в десятки стран. Переводы выполняются через мобильное приложение. У ПО минимальные требования к технической составляющей: подойдет даже самый бюджетный смартфон с выходом в интернет.

 

Почему пользователи выбирают международные переводы на koronapay:

 

  • · простота использования (у приложения простой интерфейс, в котором легко разобраться);
  • · практически мгновенная доставка денег адресату (в большинстве случаев средства доходят в течение одного дня);
  • · низкие комиссии;
  • · возможность выбора валюты (если валюта отправления отличается от валюты получения, то комиссия составит 0%).

 

При оформлении заявки отправителю приходит на телефон секретный код. Этот код нужно отправить адресату: без пароля получателю не выдадут деньги. Если отправитель потерял или забыл комбинацию символов, то ее всегда можно посмотреть в мобильном приложении: там хранится информация о всех действиях.

 

Как получить перевод наличными в чужой стране

 

Отправитель может подключить платные уведомления. Тогда получателю придет смс о доставке средств. Можно обойтись и без платной услуги: просто отслеживать статус перевода через приложение.

 

Есть 2 способа получения денег:

 

  • · зачислить безнал на карту;
  • · обратиться в пункт обслуживания клиентов и забрать наличные.

 

Как узнать адреса пунктов выдачи? Вся информация есть в мобильном приложении. Активируйте геолокацию, и система автоматически найдет самые близкие к вам пункты выдачи. Обратитесь в любой офис с паспортом. Назовите секретный код. Сотрудник проверит данные и, если все совпадает, выдаст сумму на руки.

 

Чтобы не возникло сложностей со сверкой данных, заранее скиньте отправителю фото паспорта (не обязательно с серией и номером, главное, сфотографировать фамилию, имя и отчество). Если отправитель некорректно укажет ФИО адресата, то с получением денег могут возникнуть сложности.

 

Заключение

 

У системы KoronaPay сотни пунктов обслуживания по всему миру. Выберите тот адрес, который расположен к вам ближе всего, проверьте режим работы и обратитесь в офис с паспортом. Выдача денег занимает несколько минут.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2020 21.by