Секреты покупки недвижимости на Кипре

Внимание посетителям портала,

Наш ресурс предлагает постоянным посетителям маленькую статью о правилах и процедуре инвестирования в объекты недвижимости за границей. Конечно же речь не не о всех государствах ЕС, ибо это просто невозможно в одной статье дать всю информацию о недвижимости стран Азии и Европы. В сферу нашего внимания попал остров Афродиты, как один из самых популярных на рынке недвижимости среди покупателей со всего мира.

Итак, как безопасно купить недвижимость на Кипре?

Во-первых необходимо четко уяснить возможности рынка недвижимости острова Афродиты, так как в зависимости от того, какой сегмент Вы выберите, необходимо будет выполнить разные действия. Итак рынок недвижимости Кипра можно разделить на пару крупных разделов: новая недвижимость на Кипре и недвижимость «с рук».

С недвижимостью на Кипре от застройщика ничего сложного нет: здесь основным параметром скорее всего станет получение разрешения совета министров на покупку дома или квартиры и юридическая экспертиза договора с застройщиком, для чего необходимо нанять квалифицированного адвоката. Потом Вам будет необходимо дождаться получения так называемого титула на собственность, который является аналогом нашего свидетельства на собственность. Основным вопросом здесь и станет получение титула, так как для многих оказывается неожиданностью тот факт, что до получения титула компания-застройщик просит погасить налоги, которые застройщик гасила за Ваш дом или квартиру все годы с момента заключения договора до момента получения Вами титула как такового (к слову сказать это около 4-7 лет, так что итоговая цифра может набежать немаленькая).

С рынком вилл и квартир на Кипре «с рук» ситуация обстоит несколько сложнее. Дело в том, что при приобретении вторичного объекта Вам обязательно надо будет досконально проверить, что Ваш будущий дом не заложен ли объект в банке, а также в полном ли объеме сделаны документы на владение собственностью. Здесь точно не получится обойтись без адвоката, так как только профессионал, который знает процедуру оформления способен полноценно проинспектировать весь пакет документов.

Вторым важным аспектом, как не странно будет процесс выбора самого дома мечты. Многие полагаются в этом вопросе на удачу или собственный опыт, но на самом деле лучше довериться специалистам, так как любой город или страна обладает собственной спецификой и очень часто то что будет считаться «крутым объектом» у нас в России на острове Афродиты может оказаться мусором. Здесь к Вашим услугам множество риэлторских компаний как в Питере или Москве так и на острове Афродиты. Конечно идеальным вариантом будет воспользоваться услугами именитой и известной агентству недвижимости, которое хорошо известно на Кипре, так как благодаря этому Вы не будете платить куче посредников.

Надеемся что благодаря настоящей статье, Вы убедились что к вопросу приобретения дома у моря на острове Средиземноморского счастья стоит отнестись серьезно, но не стоит беспокоиться что Вас объегорят. Если Вы будете осторожны, то никаких сложностей не предвидится.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.