Интерьер в стиле минимализм по всем правилам: как правильно создать

Минимализм в интерьере акцентирует внимание на чистоте и простоте линий, сводя к минимуму количество предметов. Очень часто он вызывает ассоциации холода, строгости и функциональности, однако если создавать минималистичный стиль, подойдя к этому вопросу неграмотно, это приведёт к безличию и своеобразной «стерильности». Подобные негативные моменты, однако можно исключить, создав максимально уютное и гармоничное пространство в интерьере. Достаточно будет учесть несколько основных принципов, более подробно описанных на странице dizajn-interera.

 

Материалы и текстуры

 

Минималистичный интерьер вполне реально «разбавить» применением различного рода текстур. Если гладкие поверхности создают ощущение стерильности, то больше разнообразия добавляет в пространство глубину. Достаточно использовать древесину, хлопок, камень, лён, шерсть и прочие природные материалы для создания баланса.

 

Акценты цветом

 

Одной из особенностей минимализма считается монохромность. Однако она же может сыграть злую шутку, приведя к ощущению стерильности и пустоты. Чтобы исключить подобный эффект, достаточно добавить несколько ярких, насыщенных акцентов с помощью картин, ваз, ковров или декоративных подушек. Даже одну стену можно выделить на фоне других. Главное, во всём этом гармонично сочетать цветовые пятна с общей палитрой и исключить перегруженность пространства.

 

Индивидуальные аксессуары в интерьере

 

Отсутствие лишних вещей – это стремление к минимализму, однако декоративные элементы полностью исключать не следует. Важно подобрать те аксессуары, что способны отражать личность владельца жилья, создавая одновременно атмосферу комфорта и уюта. Коллекционные предметы будут уместны, равно как и фотографии в рамках либо уникальные предметы искусства, фигурки и растения. Интерьер с их помощью становится более выразительным и живым, а общая концепция минимализма никак не нарушается.

 

Использование растений

 

Для любого интерьера растения уместны, они добавят свежести и натуральности, смягчат жесткость углов и свойственных минимализму прямых линий. Монстера или суккуленты, не перегружая пространство, наполнят его жизнью.

 

Выбор осветительных приборов

 

В создании атмосферы одну из основных ролей играет правильное освещение, и специалисты dking.studio дают свои рекомендации по этому поводу. Если это минималистичный интерьер, то свету уделяется особое внимание. Важно, чтобы он не создавал холодного, безжизненного пространства, поэтому следует обратить внимание на мягкие рассеянные источники или встроенные светодиодные ленты.

 

Индивидуальная мебель

 

Даже если это минималистичный интерьер, то мебель для дома должна быть функциональной и индивидуальной. Лучше подобрать предметы с интересным дизайном, в необычных формах или с красивой отделкой. Дополнительно стоит оставить пространство для персональных вещей. Это могут быть коллекции старинных предметов, любимые книги, журналы – всё, что способно привнести в пространство частичку тепла. Главное, не нагромождать вещи таким образом, чтобы они создавали ощущение хаоса.

 

Минимализм – совершенно оригинальный стиль, который, однако вовсе не означает необходимость отказываться от индивидуальности и теплоты. Напротив, с его помощью можно подчеркнуть красоту простоты, создавая одновременно уютные и гармоничные пространства.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2020 21.by