Доставка товаров из Китая в Украину: самые простые и выгодные способы.

Решая, как привезти товар из КНР, следует учитывать сроки и стоимость доставки, вес и габариты груза. От подписания контракта до доставки груза в Украину пройдет несколько месяцев. Если нужно получить груз к декабрю, то стоит позаботиться об этом уже в августе или же найти поставщика, у которого интересующий товар уже имеется на складе.
Мимо берегов Индии.

Наиболее распространенный способ доставкииз Китая в Украину по морю. Сравнительно низкая стоимость перевозки, отсутствие ограничений по весу и габаритам груза делают доставку морским судном оптимальным вариантом для большинства предпринимателей. Кстати, есть интересный сайт - www.imex-ltd.com,- который посвящён доставке товаровиз Поднебесной в Украину.

В основном по морю из Поднебесной доставляют не очень дорогие и при этом тяжелые и/или объемные грузы. Обычно это бытовая техника, запчасти для машин и сами автомобили, а также товары народного потребления. В контейнер можно поместить до 26 тонн груза объемом 76 куб. м, что обойдется в $3,54,0 тыс.

Средняя стоимость морской доставки 20-футового контейнера в июле была $1,51,8 тыс., 40-футового $2,32,6 тыс.

Перевозить по морю можно и мелкие партии товара от 0,1 куб. м сборным грузом. Если вес и объем груза гораздо меньше емкости 20-футового контейнера, то в целях экономии средств на перевозку используют доставку сборным грузом. Это когда в одном контейнере плывет товар для нескольких получателей.

Однако формировать сборный контейнер можно лишь в том случае, если товар длительного срока хранения, а заказчик может ждать полной загрузки контейнера. На это уйдет от нескольких дней до месяца. К тому же перевозчики редко соглашаются загружать в контейнер разные виды груза (например, бытовую технику и одежду), потому что со сборными партиями грузов часто возникают проблемы при их таможенном оформлении.

Альтернативный вариант для доставки мелких партий грузов искать поставщика, у которого имеются консолидационные склады в городах материкового Китая Пекине, Нингбо, Иву или Шанхае. Товары из Гонконга и Тайваня не консолидируют на материковом Китае, поскольку это требует таможенного оформления.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.