Если спросить своих знакомых о самом популярном салате, то навряд ли в первой пятерке из них найдется такой замечательный, изысканный праздничный и одновременно простой и домашний салат мимоза.
В последнее время, когда появилось очень много новомодных и современных салатов о салате мимоза, почему то забывают, а зря. Что бы убедиться в этом попробуйте его приготовить, а потом сделайте вывод.
Для приготовления понадобится: картофель отварной 3 штуки, морковь отварная 1 штука, плавленые сырки 2 штуки, яйца 3 штуки, лук 1 штука, консервированная рыба 1 штука, майонез.
Для приготовления нужно натереть на терке картофель, выложить его на тарелку, равномерно распределив, сверху намазать слой майонеза. Рыбные консервы разминаем при помощи вилки и смешиваем с мелко нарезанным луком и выложить поверх картофеля. Плавленый сырок, потертый на терке также выкладывается на блюда, сверху наносится еще один слой майонеза. Не забываем потереть морковку отварную на терке и также выложить на блюдо. Следующий слой, делаем следующим способом- яичные желтки мелко нарезаем, или раздавливаем вилкой и посыпаем получившимся блюдо. Приятного аппетита.