Гофротара и ее приемущества перед другими типами упаковки

Европа уже давно заставила всех производителей потенциального мусора платить за его утилизацию. Естественно, тару тоже можно рассматривать категориями будущего мусора - будучи единожды использована, упаковка много лет загрязняет окружающую среду, зачастую плохо разлагается, засоряя водоемы, поля, леса, улицы наших городов. Особенно тяжело дело обстоит с пластиковой тарой - именно производители продуктов, упакованных в такую тару, в целом ряде европейских стран вынуждены платить за ее утилизацию. Не исключено, что очень скоро перед этой же проблемой встанут и наши товаропроизводители.

Самым простым выходом из этой ситуации является гофрированная тара (изготовление гофротары). Гофрокартон, на основе которого выполнена эта упаковка, является довольно прочным материалом, который впоследствии легко перерабатывается и наносит минимальный вред окружающей среде. Кроме того, зачастую гофрокартон сам является продуктом переработки вторсырья, что, во-первых, не может не сказаться на его стоимости, а во-вторых, гораздо более приемлемо с точки зрения экологии.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2020 21.by