Как выбрать арбалет для детей

 

Сегодня арбалетный спорт, как профессиональный, так и любительский уверенно набирает обороты популярности. Поклонниками стрельбы из лука становятся не только взрослые, но и дети. Какой мальчишка откажется от возможности почувствовать себя Робин Гудом и потренировать свою меткость? Тренеры Федерации арбалетного спорта успешно занимаются с маленькими лучниками, приучая их к умеренным физическим нагрузкам, умению прицеливаться и выработке внимания.

Несмотря на то, что арбалеты для взрослых – это весьма тяжелое оружие, требующее определенного физического потенциала и спортивной подготовки стрелка, они вызывают неподдельный интерес у детей и желание заниматься именно этим видом спорта. Среди детских луков и арбалетов есть те, которые предназначены именно для занятий с тренером и есть исключительно игровые модели, чаще всего пластиковые для деток от 4-5-ти лет. Выбирая такой подарок для ребенка необходимо точно знать, для чего именно он будет нужен.

Детские игрушечные арбалеты

Такие арбалеты не предназначены для занятий арбалетным спортом, а всего лишь являются развлечением для ребенка и родителей. Корпус его, как правило, выполнен из пластика, реже из дерева и металла. Иногда модели детских арбалетов представляют собой сочетание лука, арбалета и пистолета. Заряжаются игрушки специальными стрелами с наконечниками из резины. В комплект обычно входит три стрелы и пара мишеней, одна из которых нарисована на коробке из-под арбалета. Родителям не стоит волноваться по поводу безопасности ребенка и окружающих. Даже если стрела попадет в кого-нибудь, то резиновые наконечники не оставят следа ни на одежде, ни на теле. Детскими арбалетами можно радовать малышей, уже достигших четырехлетнего возраста. Лучшими производителями считаются Villa Giocattoli, Cartel, Mark Point.

Детские спортивные арбалеты

Дети постарше нередко изъявляют желание стрелять из арбалетов или луков на спортивном уровне, то есть под руководством тренера в арбалетной секции. В этом случае хорошо одновременно приобрести пульсометр для мониторинга сердечной деятельности ребенка. Спортивные луки и арбалеты для юных лучников делают из дерева с металлическими вставками и стеклопластика (композитного). Самый подходящий лук для занятий, конечно же, деревянный с жестяными или деревянными стрелами.

Спортивные луки для детей лучше выбирать с рекурсивными плечами, для самых маленьких спортсменов предусматривается защита для запястий и натяжение около 7-10 кг, что подойдет даже младшим школьникам. Отдавайте предпочтение фабричным изделиям, а не кустарным. Подрастающему поколению подойдут традиционные луки и арбалеты, блочные модели и Олимпики. К примеру, Самик Поларис, Самик Шадоу, Фальк Робин, Скорпион.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by