Возможности ортопедической стоматологии сегодня

Возможности ортопедической стоматологии сегодня

Протезирование зубов в настоящее время является достаточно распространенным видом процедур в стоматологии. Протез представляет собой конструкцию, позволяющую восстановить основные функции и внешний вид поврежденных зубов. Конечно, эти конструкции не могут заменить собственные зубы, но, тем не менее, выглядят они вполне естественно и почти не доставляют дискомфорта при использовании.

Протезирование бывает съемное и несъемное, а также с использованием имплантатов или мостовидных протезов. Если несъемное протезирование невозможно, то можно использовать частичные или полностью съемные протезы. Несъемными являются такие конструкции, которые ставятся врачом и самостоятельно не вынимаются. Наиболее распространенным видом несъемного протезирования является установка коронки на зуб или имплант. Имплантом называется искусственный корень, вкручивающийся в кость в месте расположения удаленного зуба.

Когда невозможно применить импланты или утрачено большое количество зубов или же имеются дефекты всего ряда зубов используется съемное протезирование. Съемными протезами считаются протезы, которые можно самостоятельно доставать изо рта и устанавливать обратно. Бюгельный протез является популярным видом съемного протезирования. Он представляет собой соединение дугой искусственных зубов, что придает ему надежность и устойчивость.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются все таки несъемные конструкции. Современные зубные коронки абсолютно повторяют естественную форму зуба. Коронки могут быть изготовлены как из металлокерамики, так и без использования металла. Металлокерамика является наиболее распространённым материалом при изготовлении протезов. Она представляет металлический каркас с фарфоровым покрытием. Под коронку из металлокерамики стачивается одна треть зуба для достижения параллельности боковых стенок, которая важна при креплении каркаса.

Более современным материалом для протезов является безметалловая керамика. Она позволяет делать более легкие и эстетичные протезы. Безметалловые коронки изготавливаются без металлического каркаса, но с применением более прочной керамики. Такая технология позволяет делать передние зубы неотличимыми от живых. Безметалловая керамика является наиболее безопасной, так как фарфор не оказывает влияния на среду полости рта.

Источник: стоматология, Москва, Люблино


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by