Печь чугунная буржуйка.

История чугунной печи начинается с появления в Южной Германии в начале 14 века чугунных плит. Тогда чугунные печи выглядели как четырехугольные конструкции с топливником из пяти таких плит. Самая старая печь чугунная буржуйка, сохранившаяся до наших дней, была изготовлена в 1497 году. С 16 века чугунные печи стали снабжать трюмо из чугуна, в котором находилась специальная камера для пищи и каналы для вывода газа. Это позволяло сохранять пищу теплой. С тех пор чугунная печь с изменениями распространилась по всему миру. Известно много конструкций чугунной печи. Среди них: американки, мантельные печи, ирландки, хопвелл-печи, кассетные печи, и конечно же, печки-буржуйки, изобретенные в России.

Российская разновидность чугунной печи, спасла миллионы людей во время войн и революций, благодаря своим отличным характеристикам: она очень компактна и экономична, имеет небольшой вес и проста в эксплуатации и монтаже, эта модель легко подключается к узким трубам дымохода.

Современная модель буржуйки может иметь стеклянную дверцу, через которую видно огонь. КПД современных буржуек превышает 80 процентов, что позволяет хорошо отапливать помещение. Чугунная печь с художественным литьем иногда бывает настоящим произведением искусства. Старинные модели ценятся среди антикваров и просто эстетов. Печки Клауса Ланге, давно завоевавшие популярность, с момента своего появления до сих пор производятся в неизменном виде, и имеют целую армию почитателей.

Чугунные печи особенно популярны во многих европейских и скандинавских странах, особенно в Норвегии, печи производства которой оставляют позади аналоги из других регионов. Современные чугунные печи способны вписаться в любой интерьер благодаря своей элегантности и эстетичному внешнему виду. Множество художественных приемов при их изготовлении позволяют получить великолепные экземпляры, уместные даже в самых роскошных домах. Современное исполнение чугунных печей даже приводит к тому, что их нередко путают с каминами.

Более демократичные модели пользуются популярностью у широких слоев населения благодаря создаваемым ими комфорту и уюту в помещении при существенной экономии топлива. Чугунные отопительные печи, могут функционировать без облицовки, цена которой бывает немалой. Поэтому стоимость чугунной печи, как правило, невысока.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by