Милтекс – препарат для лечения кожных метастазов

Действующим веществом препарата милтекс является милтефозин.
Фармокинетика препарата заключается в проявлении им цитотоксического действия на контуры раковых клеток человека и животных. Нормальные клетки типа стволовых клеток костного мозга и макрофагов к нему не нечувствительны. Специалисты предполагают, что препарат оказывает влияние на мембраны раковых клеток, нарушая их жизненно важные функции, в частности, ингибирует активность фосфолипазы C, протеинкиназы C, а также биосинтез фосфатидилхолина.
Милтекс выпускается в форме раствора для наружного применения. В 1 мл раствора данного препарата содержится 60 мг милтефозина. Емкость одного флакона составляет 10 мл.
У пациентов, применявших милтекс накожно, ни в одном исследованных образцов плазмы и сыворотки не было отмечено следов содержания милтефозина. При этом диапазон доз составлял до 8 мл/сут, при продолжительности курса терапии до 146 дней. Величина предела обнаружения - 1 нмоль/мл.
Показанием к применению милтакса являются кожные метастазы, отмечаемые при раке молочной железы, которые не подлежат лечению другими методами.
Милтекс нельзя применять при существующей у пациента непереносимости к милтефозину, а также в тех случаях, когда радиотерапия или оперативное вмешательство возможны и могут оказаться успешными.
Милтекс не назначается в период беременности и кормления грудью по причине недостаточности опыта его применения, а также ввиду того, что результатами исследований на животных установлено, что при пероральном введении препарата отмечены эмбрионотоксические/тератогенные эффекты.
Пациентам репродуктивного возраста следует применять противозачаточные средства во время лечения и на протяжении полугода месяцев после его прекращения. При этом нельзя полностью исключить потенциальное воздействие милтекса на репродуктивную функцию у пациентов мужского пола.
После нанесения Милтекса иногда отмечаются следующие кожные реакции местного характера: сухость кожи, эритема, шелушение, зуд, жжение и напряжение. При развитии явлений шелушения, сухости или зуда кожи рекомендуется дополнительно с препаратом применять жирный инертный крем. Более тяжелые реакции: образование язв, дерматит, атрофии, или некротические поражения требуют прерывания или прекращения терапии.
Для нанесения милтекса на кожу необходимо применять одноразовые перчатки, прилагаемые к данному препарату. Раствор наносится на кожу плавными круговыми движениями с легким надавливанием.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.