Свадебные аксессуары

Невесты много внимания уделяют выбору свадебного платья и это правильно. Но и к подбору аксессуаров нужно подойти со всей ответственностью, ведь в образе невесты нет несущественных мелочей.

Фата. Пожалуй, именно фата является самым романтическим свадебным аксессуаром. Невесомая и воздушная она легким облачком окутывает невесту, подчеркивая ее молодость и красоту.

Фата - аксессуар пришедший к нам из древности, ее главная цель – защитить новобрачную от недоброго взгляда и происков нечистой силы. Ранее невесту покрывали свадебным покровом или белоснежным платком, прикрывая лицо, чтобы недоброжелатели не могли сглазить молодую по дороге в церковь.

Сегодня главное назначение фаты – украшение невесты, поэтому нет никаких ограничений в выборе фасона или длины. Фату подбирают с учетом фасона платья, прически и, конечно, внешности невесты. Сегодня в моде фата, состоящая из нескольких ярусов, пышным облаком, укрывающая невесту. Причем длина ярусов может быть и одинаковой, и разной.

Если фата украшена вышивкой или окантована атласной лентой, нужно обратить внимание на то, чтобы данная отделка находила отражение в платье и гармонировала с ним.

Впрочем, сегодня не все невесты надевают фату. Этот аксессуар вполне может заменить диадема, венок из цветов или шляпка.

Свадебная шляпка. Шляпки для свадьбы могут быть самого разного фасона и формы. В моде – небольшие головные уборы, украшенные бисером и жемчужинами. Такие шляпки хорошо смотрятся в комплекте с узкими платьями средней длины. Шляпку можно дополнить романтичной вуалью.

Перчатки. Данный аксессуар не является обязательным. Но многие невесты решают дополнить перчатками свой наряд. Выбор длины перчаток зависит от покроя платья. Например, если наряд без рукавов, то с ним будут хорошо смотреться длинные перчатки, которые заканчиваются выше локтевого сгиба. К платью с рукавами подойдут короткие печатки, прикрывающие запястья. Перчатки могут быть с пальчиками и без (перчатки такого фасона называют митенки). Выбор фасона перчаток зависит только от вкуса невесты.

Туфли. Туфли невесты – аксессуар очень важный, они должны быть не только элегантными, подобранными к платью, но и удобными. Ведь натирающие ноги туфли способны испортить и самое радужное настроение. Подбирают туфли для невесты того же цветового оттенка, что и платье. Что же касается украшений обуви, то тут лучше пойти "от противного", то есть чем больше декорировано платье, чем более простой должна быть обувь. Раньше считалось, что на свадьбу уместно обувать только классические туфли-лодочки с закрытой пяткой. Сегодня этикет позволяет выбирать любую обувь, например, босоножки, которые будут удобны в летнюю жару. А вот чулки или колготки невесте стоит надеть в любом случае.

Украшения. Не стоит надевать на свадьбу большое количество ювелирных украшений. Самый главный аксессуар сегодня – это обручальное колечко, поэтому остальные пальчики невесты лучше оставить свободными. Серьги и колье выбирают в соответствии с общим стилем, причем, чем наряднее свадебное платье, тем строже должны быть украшения.

Сумочка. Небольшой нарядный клатч или сумочка-мешочек – это не только стильный, но и практичный аксессуар. Ведь в нее можно положить пудреницу, салфетки, ватные палочки и зеркальце, чтобы в любой момент можно было поправить смазавшийся макияж.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by