Пластик (HPL).

 

Больше чем пятьдесят лет декоративные пластики используют во многих отраслях производства, тем самым они заменяют такие широко распространённые материалы, как дерево и металл. Пластик представляет собой практичный, прочный, декоративный материал, и причём его качество постоянно улучшают. За границей в основном все успешные фирмы называют данный материал разными названиями, но самым распространённым названием всё же является Laminate, что с английского переводится как слоистый пластик, слоистый материал.

Пластик HPL представляет собой материал в виде листов, который получают путём горячего прессования на специальных прессах определённых видов бумаги, которая пропитана термореактивными синтетическими связующими компонентами. У такого пластика очень высокое качество поверхности, широкая гамма декоративных расцветок и разнообразных рисунков, кроме того, пластик довольно износостоек, ударопрочен и отличается невысокой сорбционной способностью.

Пластик (HPL) обладает стойкостью к маслам, бензинам, жирам, пищевым продуктам, косметическим материалам, смазкам, химическим реагенам. Пластик термоустойчив и влагостоек, он специальным образом защищён от выцветания, поэтому будет сохранять свой первоначальный цвет.

В настоящие время постформинг, или формующийся пластик, имеет очень широкое применение при изготовлении мебели. Основным свойством постформинга является отличная возможность его последующей переформовки, то есть можно делать вогнутую или выпуклую форму при нагревании до определённой температуры.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.